コメント総数:356件
牡蠣入りクリームシチューが最高!
大量に貰った時はオイル漬けにします^^v
グラタンも美味しい(´〜`)モグモグ
火気注意
燻製ないのか??
牡蠣の薫製、美味しいですね。
ソテーにしてもいいですよ。
蒸してからレモンをかけて
生牡蠣が一番好きですが、最近では牡蠣カレーにもはまってます
グラタン。チヂミも好き。
子供の頃は、頭が良くなる等と言われて、無理やり食べてたけれど、今はわかるこの味。たまりません。
どの様な調理法も好きですが、炭火で焼いた牡蠣で熱燗が最高です!
子供の頃、緑色の部分が気持ち悪くて嫌いだった。が!成人して初めて生カキに挑戦して美味しさに目覚めた。今でも加熱したのは余り好きじゃない。生!最高(^^
他にクリームソースでグラタンにするボンファムでしょ、トマトソースとベーコンとチーズで焼く焼き牡蠣のピザ風なんてのも美味しい
牡蠣は若い頃は食べれなかったけど今は好きです。特に牡蠣フライと後グラタンも美味しいです。
天ぷらも美味しいよ!
牡蠣はどんな料理も美味しく頂けて良いですネ 新鮮な牡蠣を白ワインに少し浸した上にチーズを掛けてトースターなりオーブンで少し焦げ目が出来るまで焼いて食べてみて下さい。
カキって最高???
クリームシチューに入れるのが好きです
つるっと生でダイコンと一緒にな〜ま〜す〜
コメント総数:356件
牡蠣入りクリームシチューが最高!
大量に貰った時はオイル漬けにします^^v
グラタンも美味しい(´〜`)モグモグ
火気注意
燻製ないのか??
牡蠣の薫製、美味しいですね。
ソテーにしてもいいですよ。
蒸してからレモンをかけて
生牡蠣が一番好きですが、最近では牡蠣カレーにもはまってます
グラタン。チヂミも好き。
子供の頃は、頭が良くなる等と言われて、無理やり食べてたけれど、今はわかるこの味。たまりません。
どの様な調理法も好きですが、炭火で焼いた牡蠣で熱燗が最高です!
子供の頃、緑色の部分が気持ち悪くて嫌いだった。が!成人して初めて生カキに挑戦して美味しさに目覚めた。今でも加熱したのは余り好きじゃない。生!最高(^^
他にクリームソースでグラタンにするボンファムでしょ、トマトソースとベーコンとチーズで焼く焼き牡蠣のピザ風なんてのも美味しい
牡蠣は若い頃は食べれなかったけど今は好きです。特に牡蠣フライと後グラタンも美味しいです。
天ぷらも美味しいよ!
牡蠣はどんな料理も美味しく頂けて良いですネ 新鮮な牡蠣を白ワインに少し浸した上にチーズを掛けてトースターなりオーブンで少し焦げ目が出来るまで焼いて食べてみて下さい。
カキって最高???
クリームシチューに入れるのが好きです
つるっと生でダイコンと一緒にな〜ま〜す〜