デイリサーチ

『その他の調理方法』と答えた人 のコメント

コメント総数:356件

2015/02/19 12:13
焼き牡蠣 , カキフライ , 生牡蠣 , 鍋に入れて , 麺類に入れて , お好み焼きに入れて , 牡蠣ご飯 , その他の調理方法 ?さん / 男性 / 40代

東北の地場名産物!何でもうまい!!これからが旬かな?

2015/02/19 12:12
カキフライ , 鍋に入れて , 麺類に入れて , その他の調理方法 ?さん / 女性 / 50代

麺類で食べる人は少ないようですが、うどんに載せて食べたらすごく美味しかったです。某和風スパゲッティのチェーン店で冬季限定メニューで出ている牡蠣の入ったトマトスープスパゲッティもおすすめ。

2015/02/19 12:12
その他の調理方法 キーファーさん / / ?代

クリームシチューに入れたりします。

2015/02/19 12:00
その他の調理方法 ?さん / / ?代

底広鍋に少々の水をいれて蒸し牡蠣。 養殖の大きい物より牡蠣打ちの小ぶりの物が美味しい。

2015/02/19 11:56
焼き牡蠣 , 牡蠣ご飯 , その他の調理方法 ?さん / / ?代

震災前、三陸で蒸し牡蠣を食べてから牡蠣の美味しさに開眼しました。 それまではあまり好きではなかったのですが。 先日、牡蠣小屋も体験しました。 どちらもまた行きたいです。

2015/02/19 11:55
カキフライ , 鍋に入れて , その他の調理方法 ?さん / 女性 / 20代

牡蠣の炙りもいい

2015/02/19 11:46
焼き牡蠣 , カキフライ , 生牡蠣 , 鍋に入れて , 麺類に入れて , お好み焼きに入れて , 牡蠣ご飯 , その他の調理方法 ?さん / 女性 / 50代

どう調理しても大好きで、、、

2015/02/19 11:41
焼き牡蠣 , カキフライ , その他の調理方法 えぐママさん / / ?代

殻つき牡蠣に、ホワイトソースとチーズをのせて焼いたのが、一番好き

2015/02/19 11:41
その他の調理方法 凛さん / / ?代

カキグラタンが美味しいですよ

2015/02/19 11:32
焼き牡蠣 , カキフライ , 生牡蠣 , 鍋に入れて , 牡蠣ご飯 , その他の調理方法 ?さん / 女性 / 50代

お好み焼きは私の中では、邪道です。

2015/02/19 11:32
その他の調理方法 ?さん / / ?代

酒蒸しがいける・・・

2015/02/19 11:29
カキフライ , 生牡蠣 , 鍋に入れて , 牡蠣ご飯 , その他の調理方法 プルメリアさん / 女性 / 60代

蒸し牡蠣も捨てがたい

2015/02/19 11:24
焼き牡蠣 , カキフライ , 生牡蠣 , 鍋に入れて , 牡蠣ご飯 , その他の調理方法 ノマアーさん / 女性 / 40代

ニンニクたっぷり牡蠣のアヒージョ! 牡蠣と青菜のオイスターソース炒め!

2015/02/19 11:22
焼き牡蠣 , カキフライ , 生牡蠣 , その他の調理方法 たこ八さん / 男性 / 70代

酢が気が一番好きだったが、食中毒が多発した時からやめている。丼いっぱいに酢牡蛎を入れて啜り込むように食べるのが好き。殻つきの生ガキは食べるのにまどろっこしい。

2015/02/19 11:16
カキフライ , その他の調理方法 ?さん / 女性 / 50代

牡蠣のグラタン、カキフライが大好きです。

2015/02/19 11:13
その他の調理方法 ★さん / 女性 / 40代

新鮮な牡蠣は三杯酢につけて食べると美味しい!

2015/02/19 11:07
カキフライ , 生牡蠣 , その他の調理方法 しし丸さん / 女性 / 30代

蒸し牡蠣が美味しいと思います

2015/02/19 11:06
その他の調理方法 ?さん / 男性 / 40代

酒蒸しが一番好きです。

2015/02/19 11:04
その他の調理方法 むらかみひらさん / 男性 / 60代

蒸し牡蠣がうまい‼‼‼

2015/02/19 10:57
焼き牡蠣 , カキフライ , 牡蠣ご飯 , その他の調理方法 ぷーさん / / ?代

牡蠣大好きー☆彡どれも選びたくなっちゃう♪外国でオイスターバーを見つけると入りたくなっちゃう!