コメント総数:356件
軽く湯通しした後、フライパンで醤油やみりんと絡めて海苔巻いて食べるのは、我が家では特別な日のメニュー。
牡蠣小屋で食べる焼き牡蠣は最高です。治部煮風にしたり、甘辛く煮るのも美味しい。
牡蠣のグラタンとかも好き
牡蠣のバター蒸し焼きも好き。
チャウダーが好きです。
グラタンとか酒蒸しが良いです
おいしい
天ぷらも美味。
お酒で蒸した牡蠣が最高
牡蠣の天ぷらを一度だけ食べたことがあるが、おいしかった〜。
最近、オイル漬けにはまって、毎日晩酌の時に食べています。 週末に2パック(300グラム)ほど買って処理し、オリーブオイルに漬けておき、 食べる直前にオーブンで玉ねぎを敷いた上に牡蠣をのせ、ちょっと焼きます。メチャうまです。
スモークしたのもうまいよね。
牡蠣雑炊はプリップリで大好き
酢ガキがいいね(^^♪
カキの甘味噌煮などは ウマイのでR!
いつもシチューに入れて食べます。
牡蠣は美味しいが、原発事故以来心配だなあ
佃煮
たっぷりの白ワインで煮込んでベシャメルソースに。
そんなに好きではないが栄養価が高いので・・・こないだファミレスでグラタンを食べたらなかなかだった
コメント総数:356件
軽く湯通しした後、フライパンで醤油やみりんと絡めて海苔巻いて食べるのは、我が家では特別な日のメニュー。
牡蠣小屋で食べる焼き牡蠣は最高です。治部煮風にしたり、甘辛く煮るのも美味しい。
牡蠣のグラタンとかも好き
牡蠣のバター蒸し焼きも好き。
チャウダーが好きです。
グラタンとか酒蒸しが良いです
おいしい
天ぷらも美味。
お酒で蒸した牡蠣が最高
牡蠣の天ぷらを一度だけ食べたことがあるが、おいしかった〜。
最近、オイル漬けにはまって、毎日晩酌の時に食べています。 週末に2パック(300グラム)ほど買って処理し、オリーブオイルに漬けておき、 食べる直前にオーブンで玉ねぎを敷いた上に牡蠣をのせ、ちょっと焼きます。メチャうまです。
スモークしたのもうまいよね。
牡蠣雑炊はプリップリで大好き
酢ガキがいいね(^^♪
カキの甘味噌煮などは ウマイのでR!
いつもシチューに入れて食べます。
牡蠣は美味しいが、原発事故以来心配だなあ
佃煮
たっぷりの白ワインで煮込んでベシャメルソースに。
そんなに好きではないが栄養価が高いので・・・こないだファミレスでグラタンを食べたらなかなかだった