コメント総数:356件
白ワイン蒸しが一番好き!
良い牡蠣に限ってですけれどね。
オリーブオイルで焼いたのが好き
牡蠣と豆腐とねぎのすまし汁。しあわせ。
天ぷら! でもなぜか牡蠣フライは苦手
ベーコンで巻いて焼くのがおいしい。
カキ事態、あまり好きではないが頂きますヨ。
ほうれん草とカキのソテー
牡蠣の佃煮、美味しいよ!
カキのグラタンうまし
なんでもござれ。
大嫌いだったけど、調理して美味しそうに見えたのがきっかけ。チリ風にしても美味しい
半生のところを網ですくってポン酢に唐辛子の粉と万能ネギのみじん切りを加えたのに付けて食べるんです。言わば、ふぐ仕立てですね。
グラタンとかも好きー
片栗粉にまぶして焼きケチャップで味付け
小麦粉つけてバターで焼く(フライパン)。ぷっくりしたらできあがり。お醤油をちょっとかけて召し上がれ。
大好きです
カキとニラの卵焼きが好きです
その他の調理としては・・・ 軽く塩コショーしたあとまた軽く小麦粉をまぶし、オリーブオイルでこんがり炒め、オイスターソースで味付け。 仕上げにちょっぴりバターを入れる。簡単ですごく美味しいです!
大好きなのでいろいろな食べ方をしたい
コメント総数:356件
白ワイン蒸しが一番好き!
良い牡蠣に限ってですけれどね。
オリーブオイルで焼いたのが好き
牡蠣と豆腐とねぎのすまし汁。しあわせ。
天ぷら! でもなぜか牡蠣フライは苦手
ベーコンで巻いて焼くのがおいしい。
カキ事態、あまり好きではないが頂きますヨ。
ほうれん草とカキのソテー
牡蠣の佃煮、美味しいよ!
カキのグラタンうまし
なんでもござれ。
大嫌いだったけど、調理して美味しそうに見えたのがきっかけ。チリ風にしても美味しい
半生のところを網ですくってポン酢に唐辛子の粉と万能ネギのみじん切りを加えたのに付けて食べるんです。言わば、ふぐ仕立てですね。
グラタンとかも好きー
片栗粉にまぶして焼きケチャップで味付け
小麦粉つけてバターで焼く(フライパン)。ぷっくりしたらできあがり。お醤油をちょっとかけて召し上がれ。
大好きです
カキとニラの卵焼きが好きです
その他の調理としては・・・ 軽く塩コショーしたあとまた軽く小麦粉をまぶし、オリーブオイルでこんがり炒め、オイスターソースで味付け。 仕上げにちょっぴりバターを入れる。簡単ですごく美味しいです!
大好きなのでいろいろな食べ方をしたい