コメント総数:356件
お味噌汁に・・・
グラタンも美味しい 中華も好き
アヒージョです♪
牡蠣なら何でも好き…だけど、焼きとスモークは好んでは食べないかな。1番は自分で料理した半生トロトロカキフライd(^_^o)
オイスターシューターもおいしいです。
牡蛎とほうれん草のグラタン
新鮮な生が一番好き。次は酒蒸しでその次はカキフライかな。鍋や炊き込みごはんも好きです。ですが・・・ある時から牡蠣を食べると背中がものすごく痛くなる様になって、食べたいのですが痛みがつらすぎて食べられなくなりました。
殼ツキで酒蒸しです。 選択にこれが入ってないの残念。 それ以外は鍋ですね
食べれるものなら生が一番! でも体温下がってしまうので、出先ではやめたほうがいいかも。
子どもの頃は食べられなかったけど、20歳くらいから好きになったものの一つ。 磯臭いのがたまらんね。ホヤ貝も大好きですが貝から調理したのと、さばいていて水に入っていて売っているものとは味に大きな違いがあり、ホヤも牡蠣も貝殻からはずしてからすぐに生か調理して食べるとなまらうまいよー。
本来「加熱用」なのに「生食」させられて食中毒
生の牡蠣は、食べられないけれど、火を通したものは食べます。バターで焼いても美味しい。
蒸してポン酢で食べるのが一番好きです。
酢牡蠣が一番好きで〜す。
蒸し牡蠣が一番身がふっくらとしてうま味も良く出るので一番好きですね。
酒蒸しです。
ここ最近オイスターバーへ行けていないから、また行きたいなぁ。生牡蠣にレモン最高!
(洋風のフライではなく)天ぷらも美味
生は苦手。
牡蠣と豆腐のすまし汁(自作)が好きです・・。
コメント総数:356件
お味噌汁に・・・
グラタンも美味しい 中華も好き
アヒージョです♪
牡蠣なら何でも好き…だけど、焼きとスモークは好んでは食べないかな。1番は自分で料理した半生トロトロカキフライd(^_^o)
オイスターシューターもおいしいです。
牡蛎とほうれん草のグラタン
新鮮な生が一番好き。次は酒蒸しでその次はカキフライかな。鍋や炊き込みごはんも好きです。ですが・・・ある時から牡蠣を食べると背中がものすごく痛くなる様になって、食べたいのですが痛みがつらすぎて食べられなくなりました。
殼ツキで酒蒸しです。 選択にこれが入ってないの残念。 それ以外は鍋ですね
食べれるものなら生が一番! でも体温下がってしまうので、出先ではやめたほうがいいかも。
子どもの頃は食べられなかったけど、20歳くらいから好きになったものの一つ。 磯臭いのがたまらんね。ホヤ貝も大好きですが貝から調理したのと、さばいていて水に入っていて売っているものとは味に大きな違いがあり、ホヤも牡蠣も貝殻からはずしてからすぐに生か調理して食べるとなまらうまいよー。
本来「加熱用」なのに「生食」させられて食中毒
生の牡蠣は、食べられないけれど、火を通したものは食べます。バターで焼いても美味しい。
蒸してポン酢で食べるのが一番好きです。
酢牡蠣が一番好きで〜す。
蒸し牡蠣が一番身がふっくらとしてうま味も良く出るので一番好きですね。
酒蒸しです。
ここ最近オイスターバーへ行けていないから、また行きたいなぁ。生牡蠣にレモン最高!
(洋風のフライではなく)天ぷらも美味
生は苦手。
牡蠣と豆腐のすまし汁(自作)が好きです・・。