コメント総数:356件
レンジでチンしたやつ
他は食べたことがない
牡蠣酢、美味しい(^^)
踊り食い
片栗粉つけてバターソテーして醤油をたらり。焼き牡蠣は殻つきで網焼きにするやつですよね。
生牡蠣、食べたことないんですよね…意外と赤潮にさらされた血牡蠣が安くて身が太ってて美味しいなんて話を某所で読みましたが、生きてるうちに食べる機会があるかどうか。
グラタンに入れてもおいしいよー
東京湾の縁で育った。しかも叔父は『海苔漁師』だったので、船も持っていた。海苔網に牡蠣が付くと海苔の芽を食べられてしまう(つまり害虫扱い)ので、見付け次第“駆除”それは毎日毎日牡蠣を食べる羽目に。だから子供の頃から冬になると嫌になるほど牡蠣を食べた。今ではそれが懐かしい。。。
蒸し焼きがいい。
カキダダターイスキ
ここ数十数年食ったことがないぜ!。まぁ、弁当で牡蠣フライでタルタルソースたっぷりして食いたい。
牡蠣は本当においしいです!
どんな料理でも大好き人間。 先日台北で柿味噌野菜炒めはおいしかった〜 宴会で生ガキを食べた人が全員アタッタと言っていたが小生だけは大丈夫だった。
我が家は、蒸して食べます。一番美味しい食べ方だと思います!
蒸しガキも好き。あと、名古屋風味噌カキとじ(牡蠣フライを味噌と玉子でとじたもの)
お好み焼きに入れたりとかするんだ。食べてみたいなぁ。
蒸しガキも美味しいよ〜♪
回答の中に、「天ぷら」がどうしてないのかな? 生で「酢牡蠣」で食べるのが一番だが、「牡蠣の天ぷら」もとても美味♪
全部好き。台湾小吃の蚵仔煎(オアチェン)食べたい。
どんな食べ方も好きなのですが、牡蠣は好きなのですが、・・・牡蠣食禁止です当社は。私生活でも。
コメント総数:356件
レンジでチンしたやつ
他は食べたことがない
牡蠣酢、美味しい(^^)
踊り食い
片栗粉つけてバターソテーして醤油をたらり。焼き牡蠣は殻つきで網焼きにするやつですよね。
生牡蠣、食べたことないんですよね…意外と赤潮にさらされた血牡蠣が安くて身が太ってて美味しいなんて話を某所で読みましたが、生きてるうちに食べる機会があるかどうか。
グラタンに入れてもおいしいよー
東京湾の縁で育った。しかも叔父は『海苔漁師』だったので、船も持っていた。海苔網に牡蠣が付くと海苔の芽を食べられてしまう(つまり害虫扱い)ので、見付け次第“駆除”それは毎日毎日牡蠣を食べる羽目に。だから子供の頃から冬になると嫌になるほど牡蠣を食べた。今ではそれが懐かしい。。。
蒸し焼きがいい。
カキダダターイスキ
ここ数十数年食ったことがないぜ!。まぁ、弁当で牡蠣フライでタルタルソースたっぷりして食いたい。
牡蠣は本当においしいです!
どんな料理でも大好き人間。 先日台北で柿味噌野菜炒めはおいしかった〜 宴会で生ガキを食べた人が全員アタッタと言っていたが小生だけは大丈夫だった。
我が家は、蒸して食べます。一番美味しい食べ方だと思います!
蒸しガキも好き。あと、名古屋風味噌カキとじ(牡蠣フライを味噌と玉子でとじたもの)
お好み焼きに入れたりとかするんだ。食べてみたいなぁ。
蒸しガキも美味しいよ〜♪
回答の中に、「天ぷら」がどうしてないのかな? 生で「酢牡蠣」で食べるのが一番だが、「牡蠣の天ぷら」もとても美味♪
全部好き。台湾小吃の蚵仔煎(オアチェン)食べたい。
どんな食べ方も好きなのですが、牡蠣は好きなのですが、・・・牡蠣食禁止です当社は。私生活でも。