コメント総数:356件
殻ごとボイルや蒸すのが子供の頃食べた味
牡蠣はどう調理しても好きだなぁ。加熱しているほうがより好き。
蒸し牡蠣が最高に美味しい
生は苦手。鍋や吸い物・味噌汁などや煮物など、ダシを味わいつつ食すのがイイ。生よりも味が濃厚になる。
12月〜3月いっぱいが旬、身がいっぱい入っていてプルプル、味も最高、寒い時期の鍋料理には抜群、言うことなし。
牡蠣は苦手でしたが、塩コショウをして片栗粉をまぶしバター醤油で炒めたものは絶品でした。
牡蠣嫌いをここ2〜3年で克服しました。最初はパスタから始め、最近は野菜と一緒にバターソテーにしたり。でもまだ「ザ・牡蠣料理!」みたいなメニューはチャレンジ出来ない。
ベーコン巻きが一番好きです。あとチャウダー、グラタン。
牡蠣フライと酢牡蠣でしょう 広島県の呉市音戸町に親戚が居るので頼べば新鮮なのを送ってくれます、金は取るけど
チャンポン、皿うどんです。
天麩羅おいしいです
何でも美味しい。
一番味を引き立たせるのは、酒蒸しでしょ〜
この前天ぷらにしたらなかなか美味かった
お、お好み焼き?!くったことないw
美味い!
牡蛎 大好き
生が一番、焼きが二番
生は苦手だけど、それ以外は大体好き
酒蒸し
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殻ごとボイルや蒸すのが子供の頃食べた味
牡蠣はどう調理しても好きだなぁ。加熱しているほうがより好き。
蒸し牡蠣が最高に美味しい
生は苦手。鍋や吸い物・味噌汁などや煮物など、ダシを味わいつつ食すのがイイ。生よりも味が濃厚になる。
12月〜3月いっぱいが旬、身がいっぱい入っていてプルプル、味も最高、寒い時期の鍋料理には抜群、言うことなし。
牡蠣は苦手でしたが、塩コショウをして片栗粉をまぶしバター醤油で炒めたものは絶品でした。
牡蠣嫌いをここ2〜3年で克服しました。最初はパスタから始め、最近は野菜と一緒にバターソテーにしたり。でもまだ「ザ・牡蠣料理!」みたいなメニューはチャレンジ出来ない。
ベーコン巻きが一番好きです。あとチャウダー、グラタン。
牡蠣フライと酢牡蠣でしょう 広島県の呉市音戸町に親戚が居るので頼べば新鮮なのを送ってくれます、金は取るけど
チャンポン、皿うどんです。
天麩羅おいしいです
何でも美味しい。
一番味を引き立たせるのは、酒蒸しでしょ〜
この前天ぷらにしたらなかなか美味かった
お、お好み焼き?!くったことないw
美味い!
牡蛎 大好き
生が一番、焼きが二番
生は苦手だけど、それ以外は大体好き
酒蒸し