コメント総数:967件
goodです!
意外と…
美味
昔は自分で作ってた時はお肉が柔らかくなるので入れてたけど。最近は作らないしお店で入っているの見ませんが・・・。
おいしいじゃん。
おいしいよ
自分が作る時は入れないが、外食するとき入っていればうれしい。
肉類が軟らかくなるし、食が進むから好きだな。
好きな方
確かに『酢豚にパイナップル』は一見妙な取り合わせに思えるかもしれないが、パイン果肉に含まれる『パパイン酵素』がお肉を柔らかく美味しくしてくれると聞いて大いに納得! そう言えば、焼肉のたれにもりんごやなしを摺って入れ込んだりしてますが、同じ理由らしい。
理由を詳しく知らないが、パイナップルは酢豚には相性が合うらしい。
隠し味
さっぱりする。
大好きです。お肉をやわらくする作用もあるのですが、私はお味や香りが好きです。でも家族は嫌いなので、一人の時に思い切り入れて作り、一人で思い切り食べています。
無くても良いけど、あったら食べる〜
美味しいですよ。
大変よい組み合わせだと思います。
缶詰に入ったシロップ漬けのパイナップルでは本来の役割を果たせないんだけどな。
ピザのパイナップルも好きです
デザート感覚
コメント総数:967件
goodです!
意外と…
美味
昔は自分で作ってた時はお肉が柔らかくなるので入れてたけど。最近は作らないしお店で入っているの見ませんが・・・。
おいしいじゃん。
おいしいよ
自分が作る時は入れないが、外食するとき入っていればうれしい。
肉類が軟らかくなるし、食が進むから好きだな。
好きな方
確かに『酢豚にパイナップル』は一見妙な取り合わせに思えるかもしれないが、パイン果肉に含まれる『パパイン酵素』がお肉を柔らかく美味しくしてくれると聞いて大いに納得! そう言えば、焼肉のたれにもりんごやなしを摺って入れ込んだりしてますが、同じ理由らしい。
理由を詳しく知らないが、パイナップルは酢豚には相性が合うらしい。
隠し味
さっぱりする。
大好きです。お肉をやわらくする作用もあるのですが、私はお味や香りが好きです。でも家族は嫌いなので、一人の時に思い切り入れて作り、一人で思い切り食べています。
無くても良いけど、あったら食べる〜
美味しいですよ。
大変よい組み合わせだと思います。
缶詰に入ったシロップ漬けのパイナップルでは本来の役割を果たせないんだけどな。
ピザのパイナップルも好きです
デザート感覚