コメント総数:1587件
パイナップルは好きだから特に違和感はない
入ってたら甘味酸味を料理の一部として楽しむ。肉の分解だか消化だかを助ける働きがあって理にかなっているそうだし、別に奇をてらってるわけじゃないから。20年以上前、知ったばかりの時は驚いたけど、塩気の料理にオレンジソースとか、ココアにオレンジとかもあるし今は違和感はない。
どっちでもいいです
うん
普通だと思って食べているけど。
別に嫌いじゃないが、かといって好きでもない。
特になし
パイナップルの酵素で肉を柔らかくするためですよ〜
某中華料理店で普通に入っている。
有れば食べるけど?
好き嫌いが多い自分だが、考えたことなかった笑
酢豚を食べないのでどうでも良い。
当然。
気にしたことないね
意識していないです
気にならない
最近はこれ。
これ
別に何とも思わないです
特になんとも思わない
コメント総数:1587件
パイナップルは好きだから特に違和感はない
入ってたら甘味酸味を料理の一部として楽しむ。肉の分解だか消化だかを助ける働きがあって理にかなっているそうだし、別に奇をてらってるわけじゃないから。20年以上前、知ったばかりの時は驚いたけど、塩気の料理にオレンジソースとか、ココアにオレンジとかもあるし今は違和感はない。
どっちでもいいです
うん
普通だと思って食べているけど。
別に嫌いじゃないが、かといって好きでもない。
特になし
パイナップルの酵素で肉を柔らかくするためですよ〜
某中華料理店で普通に入っている。
有れば食べるけど?
好き嫌いが多い自分だが、考えたことなかった笑
酢豚を食べないのでどうでも良い。
当然。
気にしたことないね
意識していないです
気にならない
最近はこれ。
これ
別に何とも思わないです
特になんとも思わない