コメント総数:1587件
玉ねぎとかと同じでしょ。
入っていての酢豚だし、無くても酢豚だし。肉の分解・消化を助ける(早める)らしいから、あれば胃もたれもしないしね。
本当に好きなのは、豚肉がカリッと揚がっていて、パイナップルなしだが、まあ、パイナップルがあってもあまり気にしないで食べる。むしろ豚肉の揚げ具合が甘い酢豚の方ががっかりする。
ステーキに添えてあるパイナップルと同じ理屈でしょう。
酢豚をあまり食べない
どちらでも。
入っていると嬉しいけどなくても平気だよ
酢豚は滅多に食べないからねえ。
栄養があれば、酢豚と合えば、何でもいいと思っています。
酢豚には、パイナップルが、ほとんど入ってますね。
好きではないがありです
now
これね
そんな事より、全体としてバランスが取れて美味しいかどうかの方が気になります。
パイナップル自体嫌いだが、入っていても何とも思わない。食べなければいいだけのこと。
入っているのとないのとでは肉の柔らかさに違いが出てくると感じた
入れると、酵素がなんかいい働きをするらしい。好んではタベナイケド。
別に・・・。
パインアップルは肉を柔らかくして消化を助ける酵素を持っている。パインはハワイの肉料理にも使うし、おろしリンゴ、おろし玉ねぎなどにも同様の効果があるといわれている。
おいしいとは、おもいませんが。。。まずくもないですね
コメント総数:1587件
玉ねぎとかと同じでしょ。
入っていての酢豚だし、無くても酢豚だし。肉の分解・消化を助ける(早める)らしいから、あれば胃もたれもしないしね。
本当に好きなのは、豚肉がカリッと揚がっていて、パイナップルなしだが、まあ、パイナップルがあってもあまり気にしないで食べる。むしろ豚肉の揚げ具合が甘い酢豚の方ががっかりする。
ステーキに添えてあるパイナップルと同じ理屈でしょう。
酢豚をあまり食べない
どちらでも。
入っていると嬉しいけどなくても平気だよ
酢豚は滅多に食べないからねえ。
栄養があれば、酢豚と合えば、何でもいいと思っています。
酢豚には、パイナップルが、ほとんど入ってますね。
好きではないがありです
now
これね
そんな事より、全体としてバランスが取れて美味しいかどうかの方が気になります。
パイナップル自体嫌いだが、入っていても何とも思わない。食べなければいいだけのこと。
入っているのとないのとでは肉の柔らかさに違いが出てくると感じた
入れると、酵素がなんかいい働きをするらしい。好んではタベナイケド。
別に・・・。
パインアップルは肉を柔らかくして消化を助ける酵素を持っている。パインはハワイの肉料理にも使うし、おろしリンゴ、おろし玉ねぎなどにも同様の効果があるといわれている。
おいしいとは、おもいませんが。。。まずくもないですね