コメント総数:466件
飲み慣れているから
大昔から同じ味噌を使ってます。
赤と白の両方
あんまり使わんけど。
時による。
東京生まれ東京育ちだけど、両親が愛知出身なのでずっと八丁味噌だがや。
妻の好みです
味噌汁は赤味噌を使っています。
愛知なので
味噌は赤に決まってる。八丁味噌最高
味噌は自家製です。
今は赤みそ
群馬県の十国味噌を愛用して30年、田舎味噌ですが好きです。
生まれも育ちも愛知。子供の頃から味噌は「赤」が当たり前でした。当然味噌汁も「赤」。具はワカメと細切り大根、油揚げが定番で、豆腐と里芋が入ってたら最高!少し濃いめの赤味噌汁をご飯にかけて食べると格別です♪おでんも赤味噌かけた味噌おでんが好き。
信州味噌の赤です。お気に入りの商品がありリピート買いしています。
田舎みそが好きなんです
私は自家製
基本的に故郷の味マルサン懐石です。奥会津の「こだわり」、チョーコーの長崎味噌も常備しています。
味噌汁はあまり飲みません
赤みそを2種類混ぜていれると、コクが出ておいしい
コメント総数:466件
飲み慣れているから
大昔から同じ味噌を使ってます。
赤と白の両方
あんまり使わんけど。
時による。
東京生まれ東京育ちだけど、両親が愛知出身なのでずっと八丁味噌だがや。
妻の好みです
味噌汁は赤味噌を使っています。
愛知なので
味噌は赤に決まってる。八丁味噌最高
味噌は自家製です。
今は赤みそ
群馬県の十国味噌を愛用して30年、田舎味噌ですが好きです。
生まれも育ちも愛知。子供の頃から味噌は「赤」が当たり前でした。当然味噌汁も「赤」。具はワカメと細切り大根、油揚げが定番で、豆腐と里芋が入ってたら最高!少し濃いめの赤味噌汁をご飯にかけて食べると格別です♪おでんも赤味噌かけた味噌おでんが好き。
信州味噌の赤です。お気に入りの商品がありリピート買いしています。
田舎みそが好きなんです
私は自家製
基本的に故郷の味マルサン懐石です。奥会津の「こだわり」、チョーコーの長崎味噌も常備しています。
味噌汁はあまり飲みません
赤みそを2種類混ぜていれると、コクが出ておいしい