コメント総数:1271件
合わせが一番ッ!
安売りしてたから・・・
料理によって、いろいろ、合わせます
日常はこれです。赤白は、季節と料理に合わせて。
家族任せなのでよく分からないが
たまに変わる
合わせに+白みそ(ちょうどよい塩梅に)
妻が東北秋田で私は北海道、東北の粒味噌に慣れるのに苦労しましたが、結構色々な味噌に馴染める様になりました。
九州の麦味噌は美味しいと思いますが、東京で買うととても高いので、普段は安くて無難な合わせ味噌です。味噌にあまりこだわりはないです。むしろ東北に住む義母が、よく茄子やキュウリに何かと味噌を付けて食べていたので、そういう食べ方は好きじゃないな・・・
仙台味噌が好きだけど高いねえ
一番普通。
麦みそ、麹味噌など色々あわせて飲んでいます。
たまに赤味噌、雑煮は白味噌。
八丁味噌、白味噌、仙台味噌を季節で割合を替てるな
美味しいです
タニタ食堂のお味噌がおいしい
正月は白みそ・あんこ入り餅のお雑煮ですが、普段は合わせみそ。
合わせと米こうじを使用 おばあちゃんお手製の豆みそは頂いた時に使用
おいしい( ^ω^)・・・
本当は、麦味噌が好き。
コメント総数:1271件
合わせが一番ッ!
安売りしてたから・・・
料理によって、いろいろ、合わせます
日常はこれです。赤白は、季節と料理に合わせて。
家族任せなのでよく分からないが
たまに変わる
合わせに+白みそ(ちょうどよい塩梅に)
妻が東北秋田で私は北海道、東北の粒味噌に慣れるのに苦労しましたが、結構色々な味噌に馴染める様になりました。
九州の麦味噌は美味しいと思いますが、東京で買うととても高いので、普段は安くて無難な合わせ味噌です。味噌にあまりこだわりはないです。むしろ東北に住む義母が、よく茄子やキュウリに何かと味噌を付けて食べていたので、そういう食べ方は好きじゃないな・・・
仙台味噌が好きだけど高いねえ
一番普通。
麦みそ、麹味噌など色々あわせて飲んでいます。
たまに赤味噌、雑煮は白味噌。
八丁味噌、白味噌、仙台味噌を季節で割合を替てるな
美味しいです
タニタ食堂のお味噌がおいしい
正月は白みそ・あんこ入り餅のお雑煮ですが、普段は合わせみそ。
合わせと米こうじを使用 おばあちゃんお手製の豆みそは頂いた時に使用
おいしい( ^ω^)・・・
本当は、麦味噌が好き。