コメント総数:1271件
..
習慣とでも・・
正確には自分で大豆と米こうじ買って仕込んでる味噌です。ちなみに都内マンションで発酵させてます。笑 案外出来ますよ〜
皆様、こんばんわです。味噌は合わせみそがいですよね。二つの味が楽しめますからね。
ずーっとこれ
私のところでは、こんなものです。
白味噌の割合が多い合わせ味噌です。
下級の味噌でもダシ次第で高級味噌に変わります!、、我が家は下級味噌を美味しく料理に使っています!
好みの味。
たぶんね。
あわせです
味に深みがあります。
八丁味噌も好き。
普通はそうですよね。その時の気分などによって配合は変わりますが
これ
無難なとこです。
小さい頃からそれが普通だったので、自分が作る側になっても自然とこれに
名古屋人なので調理みそとしての赤味噌は常備してあるけど、味噌汁は合わせの方が好き。
たまに変わるけど、だいたい同じ配合。
東京は普通だよね?
コメント総数:1271件
..
習慣とでも・・
正確には自分で大豆と米こうじ買って仕込んでる味噌です。ちなみに都内マンションで発酵させてます。笑 案外出来ますよ〜
皆様、こんばんわです。味噌は合わせみそがいですよね。二つの味が楽しめますからね。
ずーっとこれ
私のところでは、こんなものです。
白味噌の割合が多い合わせ味噌です。
下級の味噌でもダシ次第で高級味噌に変わります!、、我が家は下級味噌を美味しく料理に使っています!
好みの味。
たぶんね。
あわせです
味に深みがあります。
八丁味噌も好き。
普通はそうですよね。その時の気分などによって配合は変わりますが
これ
無難なとこです。
小さい頃からそれが普通だったので、自分が作る側になっても自然とこれに
名古屋人なので調理みそとしての赤味噌は常備してあるけど、味噌汁は合わせの方が好き。
たまに変わるけど、だいたい同じ配合。
東京は普通だよね?