コメント総数:690件
八丁味噌と合わせ味噌、その時々でいただきたいほうを使います。
けど、上の兄貴なんて義姉が京都の人なんで、お雑煮が 白味噌だとか^m^。あたしは、個人的に白味噌のお雑煮って 観たことなくて、1度は食べて見たいナと思い憧れるけど^^;;、 兄貴は新婚の頃(約10年前くらい)、「恐怖〜」とゆってた^^;;。 そんなかなぁ?白味噌って。美味しそうだけど?^^
基本自家製なので。 熟成が進むと、赤になるんだよね〜。
何味噌だって、美味けりゃええじゃけ。
気分しだいで使ってます・・
色々 気分によって愛妻が使い分けているようです (^_^)
気分で。
味噌汁自体頻繁に作ってないし、飲むのもフリーズドライが多いかな?
白も、赤も使った事があります。今は、マックスバリュの減塩味噌を使っています。白かな。
元々関西出身。今東北に住んでいるので、どの味噌も塩辛い。生協で一番減塩を選んでいます。
具に合わせて決めます
会わせ味噌を中心に、気分で赤白色々。
特に好みはない。
特に決まっていない
わからない
go
その時次第。
なんでも好き
最近飲んでない
普段は飲まないので決まっていない。
コメント総数:690件
八丁味噌と合わせ味噌、その時々でいただきたいほうを使います。
けど、上の兄貴なんて義姉が京都の人なんで、お雑煮が 白味噌だとか^m^。あたしは、個人的に白味噌のお雑煮って 観たことなくて、1度は食べて見たいナと思い憧れるけど^^;;、 兄貴は新婚の頃(約10年前くらい)、「恐怖〜」とゆってた^^;;。 そんなかなぁ?白味噌って。美味しそうだけど?^^
基本自家製なので。 熟成が進むと、赤になるんだよね〜。
何味噌だって、美味けりゃええじゃけ。
気分しだいで使ってます・・
色々 気分によって愛妻が使い分けているようです (^_^)
気分で。
味噌汁自体頻繁に作ってないし、飲むのもフリーズドライが多いかな?
白も、赤も使った事があります。今は、マックスバリュの減塩味噌を使っています。白かな。
元々関西出身。今東北に住んでいるので、どの味噌も塩辛い。生協で一番減塩を選んでいます。
具に合わせて決めます
会わせ味噌を中心に、気分で赤白色々。
特に好みはない。
特に決まっていない
わからない
go
その時次第。
なんでも好き
最近飲んでない
普段は飲まないので決まっていない。