コメント総数:89件
飲まない
以前は味噌汁は白みそを使用。今はインスタントのクラムチャウダーをネットで買って飲んでいます。白みそは常備してあり、ふきのとうを味噌漬けにして食べました。
大豆アレルギーなので
いえでは
作らない
体にいいみたいだけど塩分で浮腫むので、味付けで使うようにしている。
scsdfg
です。
何時の間に 飲まなくなりました 20数年の 手作り味噌 持っています
塩分に注意している
独りになってからは・・作らん・・。
家で作らない
家ではもう数年は食べてないです。塩の味があまり好きではないので醤油も使わないですし・・・・
コメント総数:89件
飲まない
以前は味噌汁は白みそを使用。今はインスタントのクラムチャウダーをネットで買って飲んでいます。白みそは常備してあり、ふきのとうを味噌漬けにして食べました。
大豆アレルギーなので
いえでは
作らない
体にいいみたいだけど塩分で浮腫むので、味付けで使うようにしている。
scsdfg
飲まない
です。
何時の間に 飲まなくなりました 20数年の 手作り味噌 持っています
塩分に注意している
独りになってからは・・作らん・・。
家で作らない
家ではもう数年は食べてないです。塩の味があまり好きではないので醤油も使わないですし・・・・