コメント総数:2356件
昔から
楽しみは取っておきます。
楽しみは最後に!
最後に食べると食後も好きなものの香りが楽しめる。
人間性出ますよね。あるいは知性までも。
戦後のひもじい生活体験から、美味しい好きな物は最後まで取っておいて、食べた余韻を楽しみ満足していた経験は今でも続いている。
蓮 舫さんは、一寸先は闇だから真っ先にたべる、とのこと。
ラストをおいしく飾りたい。
やっぱ、最後でしょう。最初に食べたら楽しみがなくなっちゃうでしょう。
お楽しみは後に取っておくタイプなので
?
ラーメンのゆで卵は最後に
かなぁー
味がいつまでもあじわえるじゃん
なるべく残しておく
楽しみは最後にとっておきます
好きなものは後から大事に味わう
楽しみは最後に派です
〆は好物で。
食うや食わずやの終戦直後の欠食児童時代。少しでも美味しいものは宝物。さっさと食べるなんてとてもできなかった。そのくせがいまも残る。
コメント総数:2356件
昔から
楽しみは取っておきます。
楽しみは最後に!
最後に食べると食後も好きなものの香りが楽しめる。
人間性出ますよね。あるいは知性までも。
戦後のひもじい生活体験から、美味しい好きな物は最後まで取っておいて、食べた余韻を楽しみ満足していた経験は今でも続いている。
蓮 舫さんは、一寸先は闇だから真っ先にたべる、とのこと。
ラストをおいしく飾りたい。
やっぱ、最後でしょう。最初に食べたら楽しみがなくなっちゃうでしょう。
お楽しみは後に取っておくタイプなので
?
ラーメンのゆで卵は最後に
かなぁー
味がいつまでもあじわえるじゃん
なるべく残しておく
楽しみは最後にとっておきます
好きなものは後から大事に味わう
楽しみは最後に派です
〆は好物で。
食うや食わずやの終戦直後の欠食児童時代。少しでも美味しいものは宝物。さっさと食べるなんてとてもできなかった。そのくせがいまも残る。