コメント総数:398件
うちでは肉と魚ほぼ毎日食べます。
歳と共に魚が旨くなる。従ってたまに肉を食するとその旨さがまたたまらない。
朝は必ず魚が一品
魚も肉も、大好きだから、三度の食事のうち、何処かで必ず魚介か獣肉を食べている。特に、ドブを呑むときは魚介でも肉でも、ザ『干物』だナ。桃源郷を彷徨って、そのまま囲炉裏の端で永久の眠りに着きたい。
肉などなくても平気
ごはんにかける鮭とかも含めていいんですか?
最近は敢えて増やしている。DHC・EPA・認知症対策も兼ねて!!それより更にもっと増やしているのが色付き野菜類。その皺寄せでか、菊系は週四回程度!週21食としての計算だ・・・・。脳の栄養(炭水化物や糖類)もしっかり摂ってるよ。但しカロリー計算はしっかりとしつつね。
ネコの為
魚大好きです。
体の為に一日一回は食べるようにしています。
バランスを考えて、毎日食べます。
お袋の味はサバの味噌煮です!
島国ですから毎日のように食べています。
健康のため。
毎朝和食なので、魚は欠かしません。
それなりに意識して毎日献立にいれて食べます
肉は好きじゃないんで。
骨粗しょう症なので毎日食べてます!
毎朝食べています
ホテルの朝食のバイトをしているので・・焼(鮭・鯛・鯖・鰆)が日替わりなのですよ。週6で残った物をつまみ食いしてます(笑)
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うちでは肉と魚ほぼ毎日食べます。
歳と共に魚が旨くなる。従ってたまに肉を食するとその旨さがまたたまらない。
朝は必ず魚が一品
魚も肉も、大好きだから、三度の食事のうち、何処かで必ず魚介か獣肉を食べている。特に、ドブを呑むときは魚介でも肉でも、ザ『干物』だナ。桃源郷を彷徨って、そのまま囲炉裏の端で永久の眠りに着きたい。
肉などなくても平気
ごはんにかける鮭とかも含めていいんですか?
最近は敢えて増やしている。DHC・EPA・認知症対策も兼ねて!!それより更にもっと増やしているのが色付き野菜類。その皺寄せでか、菊系は週四回程度!週21食としての計算だ・・・・。脳の栄養(炭水化物や糖類)もしっかり摂ってるよ。但しカロリー計算はしっかりとしつつね。
ネコの為
魚大好きです。
体の為に一日一回は食べるようにしています。
バランスを考えて、毎日食べます。
お袋の味はサバの味噌煮です!
島国ですから毎日のように食べています。
健康のため。
毎朝和食なので、魚は欠かしません。
それなりに意識して毎日献立にいれて食べます
肉は好きじゃないんで。
骨粗しょう症なので毎日食べてます!
毎朝食べています
ホテルの朝食のバイトをしているので・・焼(鮭・鯛・鯖・鰆)が日替わりなのですよ。週6で残った物をつまみ食いしてます(笑)