コメント総数:398件
肉より魚派。缶詰を含めて何らかの形でとっている。
健康にいいと思って。
ほぼ刺身
酒やさばばっかり
子供の頃からの習慣でずっと肉より魚の方が好き。3食のうち1度は何かしら必ず食べている。さばいたり焼いたり煮たりが面倒な時はお惣菜やスーパーのお刺身や缶詰、佃煮でもいいので。つまみに乾きものとかでも。
例えば鯛のあらを冷凍しておきスープにしたり 味を付けして 煮つけたり 毎日魚はいただくようにしてます。
pp
家内も含めて猫族だからね!
生の魚は特に大好きです
肉より魚が美味しいと感じるようになった
毎昼は魚です
体のためなら 美味しくいただくきます
魚が常食で、週一回くらいは、豚肉を食べたくなります。
魚メインで肉はあまり食べません
毎日食べていますが。
つくだ煮とか何か食べてます
大体毎日
魚は生、煮物、焼物どのような方法でも美味しくいただけます。
煮魚、焼き魚、刺身という形なら週3くらいだけど、ちくわやかまぼこなどの練り物、加工されたものなどを考えると意外と毎日食べてるんだな
今日は、アジフライ、明日は、鯖の塩焼き、明後日は、目板鰈の唐揚げ、次の日は、鮭の塩焼き、その次の日は、白身魚の中華風餡かけってな具合に、殆ど毎日食べてます。
コメント総数:398件
肉より魚派。缶詰を含めて何らかの形でとっている。
健康にいいと思って。
ほぼ刺身
酒やさばばっかり
子供の頃からの習慣でずっと肉より魚の方が好き。3食のうち1度は何かしら必ず食べている。さばいたり焼いたり煮たりが面倒な時はお惣菜やスーパーのお刺身や缶詰、佃煮でもいいので。つまみに乾きものとかでも。
例えば鯛のあらを冷凍しておきスープにしたり 味を付けして 煮つけたり 毎日魚はいただくようにしてます。
pp
家内も含めて猫族だからね!
生の魚は特に大好きです
肉より魚が美味しいと感じるようになった
毎昼は魚です
体のためなら 美味しくいただくきます
魚が常食で、週一回くらいは、豚肉を食べたくなります。
魚メインで肉はあまり食べません
毎日食べていますが。
つくだ煮とか何か食べてます
大体毎日
魚は生、煮物、焼物どのような方法でも美味しくいただけます。
煮魚、焼き魚、刺身という形なら週3くらいだけど、ちくわやかまぼこなどの練り物、加工されたものなどを考えると意外と毎日食べてるんだな
今日は、アジフライ、明日は、鯖の塩焼き、明後日は、目板鰈の唐揚げ、次の日は、鮭の塩焼き、その次の日は、白身魚の中華風餡かけってな具合に、殆ど毎日食べてます。