コメント総数:956件
お刺身の小鉢を一品、よくつけます
やっぱり、おいしいね。
魚肉ソーセージをw
年のせいか肉より魚
食べたいわけじゃないけど母が祖父に合わせるので多いです。
肉より魚派。生がいい。
マグロの刺身が好き。
まだいかなごの季節
刺身、焼き魚、煮魚、なんでもOK.
私の場合、刺身や焼き魚が主だが日本人の一人あたりの魚の食べる量は、カルシュウムや魚のDHA・EPAの摂取量が不足していると言われている。食べているようで食べていないのが現実。満たす量は刺身にして9皿分らしい。
毎日は食べませんが、食べるときは、イワシなど骨の柔らかい魚は、頭から 尻尾まで全部食べます。エビも10cm以下なら皮も尻尾も全部食べます。
1日置きに食べてるかな・・。
実家からたくさんおくられてくるよ
青味の魚を食べるようにしています。
お魚って値段が高いからな
牛豚鶏より魚が好きです
メインは肉料理が多いけど、一品で小魚を出します。 魚メインだと週1〜2ぐらいになります。
すしねた
これくらい
ウチは父が魚好きで、年中食べてます。。。。(^∀^;)
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お刺身の小鉢を一品、よくつけます
やっぱり、おいしいね。
魚肉ソーセージをw
年のせいか肉より魚
食べたいわけじゃないけど母が祖父に合わせるので多いです。
肉より魚派。生がいい。
マグロの刺身が好き。
まだいかなごの季節
刺身、焼き魚、煮魚、なんでもOK.
私の場合、刺身や焼き魚が主だが日本人の一人あたりの魚の食べる量は、カルシュウムや魚のDHA・EPAの摂取量が不足していると言われている。食べているようで食べていないのが現実。満たす量は刺身にして9皿分らしい。
毎日は食べませんが、食べるときは、イワシなど骨の柔らかい魚は、頭から 尻尾まで全部食べます。エビも10cm以下なら皮も尻尾も全部食べます。
1日置きに食べてるかな・・。
実家からたくさんおくられてくるよ
青味の魚を食べるようにしています。
お魚って値段が高いからな
牛豚鶏より魚が好きです
メインは肉料理が多いけど、一品で小魚を出します。 魚メインだと週1〜2ぐらいになります。
すしねた
これくらい
ウチは父が魚好きで、年中食べてます。。。。(^∀^;)