コメント総数:956件
瀬戸内海があるので安くて新鮮なので
好きです
息子が大好きなので、焼き魚よくします!
良く食べる和食弁当に必ず一切れ入ってます
つい最近まで遠洋の漁師でした。新鮮なものは特に美味しかったです
基本的に、お肉の日と交互です。ちなみに今日はサバです
魚率高いです
学生時代から、温かいご飯の上に鯖の缶詰を、汁ごとかけて食べるのが大好物。60有余年生きたが、たん熊の京懐石なんか問題にならない。こんなおっさんに、高級食材は無駄ですな。
このくらいいかな
刺身は最高!
加齢とともにね・・・。
おさかなとお刺身大好きですがお肉と半々に頂いています。
これぐらいかな
原発事故以前は毎日食べてたけど、あれ以来魚の種類の選択肢が減ってしまったのでね!!隠蔽企業のウソにうんざり。
食べたい時に食べる感じ。
この歳になると、肉より魚です。身体にもいいし。
魚肉ソーセージが一番多いです。
サプリメントでDHA&EPAを毎日摂取している
魚類は季節等により、多種類の美味しい時期があるので、よく頂きます。 特に青魚類は、鮮度が大事ですから、丸ごと購入して自分で捌きます。刺身やなめろう、塩から、一夜干し等にも致します。
私の家ではもう何十年もメインは肉、魚と一日おきです。
コメント総数:956件
瀬戸内海があるので安くて新鮮なので
好きです
息子が大好きなので、焼き魚よくします!
良く食べる和食弁当に必ず一切れ入ってます
つい最近まで遠洋の漁師でした。新鮮なものは特に美味しかったです
基本的に、お肉の日と交互です。ちなみに今日はサバです
魚率高いです
学生時代から、温かいご飯の上に鯖の缶詰を、汁ごとかけて食べるのが大好物。60有余年生きたが、たん熊の京懐石なんか問題にならない。こんなおっさんに、高級食材は無駄ですな。
このくらいいかな
刺身は最高!
加齢とともにね・・・。
おさかなとお刺身大好きですがお肉と半々に頂いています。
これぐらいかな
原発事故以前は毎日食べてたけど、あれ以来魚の種類の選択肢が減ってしまったのでね!!隠蔽企業のウソにうんざり。
食べたい時に食べる感じ。
この歳になると、肉より魚です。身体にもいいし。
魚肉ソーセージが一番多いです。
サプリメントでDHA&EPAを毎日摂取している
魚類は季節等により、多種類の美味しい時期があるので、よく頂きます。 特に青魚類は、鮮度が大事ですから、丸ごと購入して自分で捌きます。刺身やなめろう、塩から、一夜干し等にも致します。
私の家ではもう何十年もメインは肉、魚と一日おきです。