コメント総数:956件
魚>肉です。野菜もじゅうぶんに。
魚大好きです。毎日でもいいくらいですが、夫が肉好きなので少し控えています。
魚は、おいしい。特にサーモン
だいたい、こんな所だね。
惣菜にて。
夕ご飯に魚と肉は必ず出します!
缶詰を含めて 週3〜4回
出来るだけ鯖を食べます、札幌に居ながら各スーパーの魚コーナーの鮭が輸入品になっています(食糧危機が迫っています)
水産の仕事なので自分で調理してお得に買ってきます。
肉よりなるべく魚を食べるようにしている。
この頃下処理をしてあるものが多いので調理が楽になりました。昔よりは魚料理が増えた。(年齢のせいかも)
若い頃は魚なんて食べたいと思った事一度もなかったけど中年になって魚が食べたいと思う時が増えた!!
刺身なら…
こんなところか・・・。
魚若干高めですよね(^^;
刺身
肉より魚を食べる傾向が強くなっている。
じゃこ又はシラスは少量毎日。
まず純粋な魚だけを指すのか、あと調理法。シーチキンの缶詰等も含むのか。範囲が曖昧すぎてイラッとくる。
持っていく弁当には、大概鮭が入っている。
コメント総数:956件
魚>肉です。野菜もじゅうぶんに。
魚大好きです。毎日でもいいくらいですが、夫が肉好きなので少し控えています。
魚は、おいしい。特にサーモン
だいたい、こんな所だね。
惣菜にて。
夕ご飯に魚と肉は必ず出します!
缶詰を含めて 週3〜4回
出来るだけ鯖を食べます、札幌に居ながら各スーパーの魚コーナーの鮭が輸入品になっています(食糧危機が迫っています)
水産の仕事なので自分で調理してお得に買ってきます。
肉よりなるべく魚を食べるようにしている。
この頃下処理をしてあるものが多いので調理が楽になりました。昔よりは魚料理が増えた。(年齢のせいかも)
若い頃は魚なんて食べたいと思った事一度もなかったけど中年になって魚が食べたいと思う時が増えた!!
刺身なら…
こんなところか・・・。
魚若干高めですよね(^^;
刺身
肉より魚を食べる傾向が強くなっている。
じゃこ又はシラスは少量毎日。
まず純粋な魚だけを指すのか、あと調理法。シーチキンの缶詰等も含むのか。範囲が曖昧すぎてイラッとくる。
持っていく弁当には、大概鮭が入っている。