コメント総数:956件
肉はあまり好きではない。
余り意識してませんが、魚6肉4の割合かと思います。
お肉と交互かな。
結構食べていると思う
好きじゃないので細かくして身の部分を少し。
魚大好き!肉も好きだけど たくさん食べると胃がもたれる。
シラスなどの小魚も意識して食べるようにしている。
魚が過半で補うように肉。30歳超えてから肉の量は減りましたねえ・・・
好きじゃないけど、仕方なく・・・。
好きです。
お魚関係のお仕事をしているので?でも毎日は食べません?
魚を食べると頭が良くなる脂肪酸(DHA)が含まれているので幼児期より食べ続けています。肉も食べますがその比率は10対1位、お蔭で毎日ピンピンしています。
刺身も食べるが、鯛とか、ハマチの粗が目につくと買ってしまい、朝の味噌汁の具にします。
肉と交互に食べるようにしています。
基本的には魚ですが、時には肉類も・・・です。
週に3日くらい
我が家では肉と魚が同じくらいの頻度で出ます。それくらいがちょうどいいと思います。「肉は悪い」と言って全く食べないのはかえって体によくないと思います。
高齢者には 魚で カルシュウム しつようです
肉と魚を交互に食べています。
肉を食べない代わりに魚は余計に食べます
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肉はあまり好きではない。
余り意識してませんが、魚6肉4の割合かと思います。
お肉と交互かな。
結構食べていると思う
好きじゃないので細かくして身の部分を少し。
魚大好き!肉も好きだけど たくさん食べると胃がもたれる。
シラスなどの小魚も意識して食べるようにしている。
魚が過半で補うように肉。30歳超えてから肉の量は減りましたねえ・・・
好きじゃないけど、仕方なく・・・。
好きです。
お魚関係のお仕事をしているので?でも毎日は食べません?
魚を食べると頭が良くなる脂肪酸(DHA)が含まれているので幼児期より食べ続けています。肉も食べますがその比率は10対1位、お蔭で毎日ピンピンしています。
刺身も食べるが、鯛とか、ハマチの粗が目につくと買ってしまい、朝の味噌汁の具にします。
肉と交互に食べるようにしています。
基本的には魚ですが、時には肉類も・・・です。
週に3日くらい
我が家では肉と魚が同じくらいの頻度で出ます。それくらいがちょうどいいと思います。「肉は悪い」と言って全く食べないのはかえって体によくないと思います。
高齢者には 魚で カルシュウム しつようです
肉と魚を交互に食べています。
肉を食べない代わりに魚は余計に食べます