コメント総数:448件
言われてみれば最近食べてないな
最近は高い
あまり食べれていません
結構高いよね〜
です。
刺身ならもっと食べてるんだけど
あ、にぼしなら最近毎日食べてた。
港のある地域だと魚が安いのなら羨ましい 魚を頻繁に食べていたら食費がすごい事になりそう。 「ぶり」などの切り身でも家族4人で食べようと思うと1食1000円近くかかるんだけど。刺身ならもっと。 1000円も払ったらスーパーのお肉なら2〜3日分は買えるのに。 政府も景気が上向きだとか、日本食、和食の良さを海外にアピールとかいっているけど、年収400万〜600万円台の一般庶民は日本食の要である魚料理さえ満足に食べられていない状況だと知っているのだろうか。
缶詰ですけど...
この数年、海からあがるものを食べることに抵抗があります。
私しか食べないので。
魚は案外血糖値が上がるので、たまにしか食べません。
加工食品を入れれば、もうちょい増える気もするが
平均すればこんなもの
週2とかで食べることもあるし、1週間全然食べないときもある。 魚が多いと水銀が体内に蓄積されて体に良くない。
安い肉より値段が高い。
好きだけど肉と比べるとやっぱりたまにかな。。
好きなんだけど、何故か肉が多い
肉も魚も野菜も高いです。
毎日でも食べたいけど魚は高いから…
コメント総数:448件
言われてみれば最近食べてないな
最近は高い
あまり食べれていません
結構高いよね〜
です。
刺身ならもっと食べてるんだけど
あ、にぼしなら最近毎日食べてた。
港のある地域だと魚が安いのなら羨ましい 魚を頻繁に食べていたら食費がすごい事になりそう。 「ぶり」などの切り身でも家族4人で食べようと思うと1食1000円近くかかるんだけど。刺身ならもっと。 1000円も払ったらスーパーのお肉なら2〜3日分は買えるのに。 政府も景気が上向きだとか、日本食、和食の良さを海外にアピールとかいっているけど、年収400万〜600万円台の一般庶民は日本食の要である魚料理さえ満足に食べられていない状況だと知っているのだろうか。
缶詰ですけど...
この数年、海からあがるものを食べることに抵抗があります。
私しか食べないので。
魚は案外血糖値が上がるので、たまにしか食べません。
加工食品を入れれば、もうちょい増える気もするが
平均すればこんなもの
週2とかで食べることもあるし、1週間全然食べないときもある。 魚が多いと水銀が体内に蓄積されて体に良くない。
安い肉より値段が高い。
好きだけど肉と比べるとやっぱりたまにかな。。
好きなんだけど、何故か肉が多い
肉も魚も野菜も高いです。
毎日でも食べたいけど魚は高いから…