コメント総数:366件
家では味噌汁を作らないから。
生協の粒こうじみそ。地元が作ってるやつです。
信州味噌は赤でも白でもない淡色味噌だと思うんだけどな。
西日本は麦味噌の方も多いのでは?
麦味噌。妻の母親が手作りで毎年送ってくれた。亡くなった今、スーパーなどで買いますが味は今一。回答は決まっていない・・でした。
減塩味噌です。
新潟の親戚が送ってくれる。信州味噌になるのかな?
違うものを混ぜるのが一番うまい
麹味噌です
母親の手作りです
麦みそ一辺倒です。
手前味噌(手作り)
麦味噌・白味噌・赤味噌。料理によって使い分けています。
今あるのは麦味噌と仙台味噌、味噌汁、炒め物、ブタ肉の味噌漬けなどちょっと使うと美味しい。そのうち手作りを作ってみたい。
自家製のお味噌なのでどれに当てはまるのやら
まれのインスタントを飲む程度。
麦みそです
色々ですね。
なし
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家では味噌汁を作らないから。
生協の粒こうじみそ。地元が作ってるやつです。
信州味噌は赤でも白でもない淡色味噌だと思うんだけどな。
西日本は麦味噌の方も多いのでは?
麦味噌。妻の母親が手作りで毎年送ってくれた。亡くなった今、スーパーなどで買いますが味は今一。回答は決まっていない・・でした。
減塩味噌です。
新潟の親戚が送ってくれる。信州味噌になるのかな?
違うものを混ぜるのが一番うまい
麹味噌です
母親の手作りです
麦みそ一辺倒です。
手前味噌(手作り)
麦味噌・白味噌・赤味噌。料理によって使い分けています。
今あるのは麦味噌と仙台味噌、味噌汁、炒め物、ブタ肉の味噌漬けなどちょっと使うと美味しい。そのうち手作りを作ってみたい。
自家製のお味噌なのでどれに当てはまるのやら
まれのインスタントを飲む程度。
麦みそです
色々ですね。
なし
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