コメント総数:366件
我が家では信州味噌を使っていますが 赤味噌でも白味噌でもありません。もちろん 合わせ味噌という特別な手を加えたものでもありません。信州味噌らしい山吹色です。赤味噌というものは 赤だしと言われるように名古屋近辺の八ッ丁味噌が知られてますが かなりの方が合わせ味噌の使用に驚いてます。
赤味噌も、白味噌も、合わせ味噌も、麹味噌も、 何種類か買ってあって、気分で使い分けている。
ノー味噌
北陸3県では赤でも白でもなく、米こうじ味噌が多いと思うよ。
麦味噌です
具材によって相性のいい味噌を使用しているので、複数を選べるようにして欲しかった。
味噌がない・・・
発芽玄米みそです。
麦みそ?
味噌は自家製が美味しい。
我が家はこうじみそ
麦 味噌、一度味わうとやめられない。
以前は合わせ味噌を使っていましたが、最近は地元産の麹みそを使ってます。
麦味噌を使っています。選択肢にないのが悲しい
一番消費量の多い普段使いの味噌には福井の麹味噌。洋食のソースのベースに愛知の八丁味噌。和食の和え物や焼き物には京都の白味噌と使い分けてます。
好きなのは赤味噌ですが、私の地元では麦味噌が標準です。
自家製です
自家製味噌
手作り味噌です
手作り味噌ですので、発酵具合で白から赤味噌へ更にどんどん黒くなっていきます。もちろん無添加、自然栽培の大豆使用。めっちゃ美味しい^^
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我が家では信州味噌を使っていますが 赤味噌でも白味噌でもありません。もちろん 合わせ味噌という特別な手を加えたものでもありません。信州味噌らしい山吹色です。赤味噌というものは 赤だしと言われるように名古屋近辺の八ッ丁味噌が知られてますが かなりの方が合わせ味噌の使用に驚いてます。
赤味噌も、白味噌も、合わせ味噌も、麹味噌も、 何種類か買ってあって、気分で使い分けている。
ノー味噌
北陸3県では赤でも白でもなく、米こうじ味噌が多いと思うよ。
麦味噌です
具材によって相性のいい味噌を使用しているので、複数を選べるようにして欲しかった。
味噌がない・・・
発芽玄米みそです。
麦みそ?
味噌は自家製が美味しい。
我が家はこうじみそ
麦 味噌、一度味わうとやめられない。
以前は合わせ味噌を使っていましたが、最近は地元産の麹みそを使ってます。
麦味噌を使っています。選択肢にないのが悲しい
一番消費量の多い普段使いの味噌には福井の麹味噌。洋食のソースのベースに愛知の八丁味噌。和食の和え物や焼き物には京都の白味噌と使い分けてます。
好きなのは赤味噌ですが、私の地元では麦味噌が標準です。
自家製です
自家製味噌
手作り味噌です
手作り味噌ですので、発酵具合で白から赤味噌へ更にどんどん黒くなっていきます。もちろん無添加、自然栽培の大豆使用。めっちゃ美味しい^^