コメント総数:1561件
お茶漬けだからお茶でしょ!?
お茶です。
具材を自分でトッピングするときはお茶、お茶漬けの素のときはお湯
茶を掛ければ茶漬け,白湯を掛ければ湯漬け,出汁汁を掛ければ出汁付でしょう。
お茶
やはり定番で。
お茶漬けの素でも美味しいですが、焼きジャケとパリパリの刻みのりに出汁をかけた本格的なお茶漬けは最高です!わさびを少々 味付けのアクセントに乗せれば、更に美味ですね?
御茶だったり、お湯だったり、出汁だったり、まあいろいろあるけど、御茶の回数が多いかな。
お湯もかける
お茶漬けのり(具材)も忘れずに(笑)
お茶漬けでしょ。
「素」を使うときもね。
え?お茶漬けってお茶じゃないの?お湯漬とか出汁漬ってのが有るんだ?知らなかった。
本当は出汁にしたいけど、味が濃くなるので、ダンナの健康上、お茶にしてます。
美味しいお茶
冷えた麦茶をかけるのが大好き
やはり、お茶漬けは、お茶ですよね〜っ。だって、お茶漬けですもの。
面倒な時はお湯で。
面倒なときはお湯だし真夏は水でも。千葉県人ですが「ぶぶあられ」常備。まつのは昆布やちりめん山椒と合わせると美味。
だからおちゃずけ
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お茶漬けだからお茶でしょ!?
お茶です。
具材を自分でトッピングするときはお茶、お茶漬けの素のときはお湯
茶を掛ければ茶漬け,白湯を掛ければ湯漬け,出汁汁を掛ければ出汁付でしょう。
お茶
やはり定番で。
お茶漬けの素でも美味しいですが、焼きジャケとパリパリの刻みのりに出汁をかけた本格的なお茶漬けは最高です!わさびを少々 味付けのアクセントに乗せれば、更に美味ですね?
御茶だったり、お湯だったり、出汁だったり、まあいろいろあるけど、御茶の回数が多いかな。
お湯もかける
お茶漬けのり(具材)も忘れずに(笑)
お茶漬けでしょ。
「素」を使うときもね。
え?お茶漬けってお茶じゃないの?お湯漬とか出汁漬ってのが有るんだ?知らなかった。
本当は出汁にしたいけど、味が濃くなるので、ダンナの健康上、お茶にしてます。
美味しいお茶
冷えた麦茶をかけるのが大好き
やはり、お茶漬けは、お茶ですよね〜っ。だって、お茶漬けですもの。
面倒な時はお湯で。
面倒なときはお湯だし真夏は水でも。千葉県人ですが「ぶぶあられ」常備。まつのは昆布やちりめん山椒と合わせると美味。
だからおちゃずけ