コメント総数:1561件
急須から
そうですか?牛乳は美味しくないでしょ?
絶対にお茶。なんでお湯かけちゃうの?お茶漬けなんに??
家ではお茶です。居酒屋では出汁です。
です
もちろん緑茶です
だってお茶ずけでしょう
きぶんによる。みずのときとか、お茶漬けの素をつかうならお湯の時もある。出汁はめんどいから、めったにやらない。
です。
きまりでしょ。
お茶がなければ、お湯です。
玄米茶をかけると美味しい♪
お茶しかかけたことがない
滅多に食べないが、稀に食べたくなるよなッ!
昔からお茶です
お茶をかけます。子供の頃は夏に麦茶をかけていたこともあります。
時間がないときはお湯だけど、普段はお茶を温めてからお茶漬けへ。
お茶着けの名前から、お湯をかける発想はなかったです。
ずっとお湯をかけていたんですが、「お茶漬け」なら「お茶をかけるのが当然!」と言われて今はお茶をかけるようにしている。お湯でも問題ないと思うが・・・。
コメント総数:1561件
急須から
そうですか?牛乳は美味しくないでしょ?
絶対にお茶。なんでお湯かけちゃうの?お茶漬けなんに??
家ではお茶です。居酒屋では出汁です。
です
もちろん緑茶です
だってお茶ずけでしょう
きぶんによる。みずのときとか、お茶漬けの素をつかうならお湯の時もある。出汁はめんどいから、めったにやらない。
です。
きまりでしょ。
お茶がなければ、お湯です。
玄米茶をかけると美味しい♪
お茶しかかけたことがない
滅多に食べないが、稀に食べたくなるよなッ!
昔からお茶です
昔からお茶です
お茶をかけます。子供の頃は夏に麦茶をかけていたこともあります。
時間がないときはお湯だけど、普段はお茶を温めてからお茶漬けへ。
お茶着けの名前から、お湯をかける発想はなかったです。
ずっとお湯をかけていたんですが、「お茶漬け」なら「お茶をかけるのが当然!」と言われて今はお茶をかけるようにしている。お湯でも問題ないと思うが・・・。