コメント総数:1561件
香りが良いので。
当然お茶です。
お茶漬けにお茶以外のもかけるなんて、お茶漬けじゃなくlなる
お茶漬けは嫌いではないが、食べる機会は殆ど無く、10年ぐらい食べていない気がする。最後に食べたのがいつか思い出せない。自分で作るなら市販のお茶漬けの元に"お茶"漬けと云うくらいだからお茶を掛けるだろう。店で出されるものには何が掛けてあるのか判らない。ダシなのかな?
茶漬けにするなら素は使わず梅干しだけなのでお湯だと味気なかった。鯛茶漬けやまぶしならお出汁。
商品に入ってるお茶の素だけでは物足りない
お茶
いつも食べるのは、永谷園のお茶漬けなので、お湯ですね。
お茶漬けですから。
食欲がない時はお茶と梅干しがあれば美味しいです。
お茶が味を引き締めてくれると思うし、素を使うなら出汁は必要ないと思う。昔から好きだけど最近は殆ど食べてないな・・・
ま、あんまり食べませんけどね。
最近はあまりしないですね。
お湯づけ、だしづけ
滅多に食べないけど食べるとしたらお茶をかけます。
a
番茶
もちろん お茶。。。
お茶をかけないとおかしい。
だって「お茶漬け」でしょ?「お湯漬け」や「出汁漬け」じゃないからね〜(笑)
コメント総数:1561件
香りが良いので。
当然お茶です。
お茶漬けにお茶以外のもかけるなんて、お茶漬けじゃなくlなる
お茶漬けは嫌いではないが、食べる機会は殆ど無く、10年ぐらい食べていない気がする。最後に食べたのがいつか思い出せない。自分で作るなら市販のお茶漬けの元に"お茶"漬けと云うくらいだからお茶を掛けるだろう。店で出されるものには何が掛けてあるのか判らない。ダシなのかな?
茶漬けにするなら素は使わず梅干しだけなのでお湯だと味気なかった。鯛茶漬けやまぶしならお出汁。
商品に入ってるお茶の素だけでは物足りない
お茶
いつも食べるのは、永谷園のお茶漬けなので、お湯ですね。
お茶漬けですから。
食欲がない時はお茶と梅干しがあれば美味しいです。
お茶が味を引き締めてくれると思うし、素を使うなら出汁は必要ないと思う。昔から好きだけど最近は殆ど食べてないな・・・
ま、あんまり食べませんけどね。
最近はあまりしないですね。
お湯づけ、だしづけ
滅多に食べないけど食べるとしたらお茶をかけます。
a
番茶
もちろん お茶。。。
お茶をかけないとおかしい。
だって「お茶漬け」でしょ?「お湯漬け」や「出汁漬け」じゃないからね〜(笑)