コメント総数:1144件
お茶漬けの元ってお茶が入っているんでしょ。
お茶つけにはお茶
お湯漬けです。
市販のお茶漬けには、お茶も含まれてるのでお湯で十分。
以前はお茶でしたが、今はお湯です。
お茶漬けの素を使えば、お湯でお茶漬けが出来るわけだから。
茶をかけたことがない
お湯とめんつゆをちょっと垂らして?
永谷園、わさび、醤油数滴をプラス
以前は「お茶漬け」だから当然「お茶」をかけていたのだが、結婚してから妻に「お茶漬けにお茶エキスが入っているからお茶をかける必要はない」と指摘され(真偽は不明)それからはお湯をかけるようにしている。
お茶漬けの素にお湯をかけて。
お茶は、ないです
お茶漬けのもとでいただくので、普通のお湯で十分
お湯です。
夏場は細かく砕いた氷水。軽く洗ったご飯に氷水を掛けるだけ・・・これが自然の甘みで何とも美味しい。おかずは要らない。
永谷園には
永谷園の鮭茶漬けにお湯が定番です
即席では茶をいれると苦くなりまずい。トッピン具の場合は茶のほうがいいよ。マジで(-_-)
基本お茶漬けはふりかけタイプなので、すでに抹茶が入っているからお湯をかける。
滅多に食べないけど
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お茶漬けの元ってお茶が入っているんでしょ。
お茶つけにはお茶
お湯漬けです。
市販のお茶漬けには、お茶も含まれてるのでお湯で十分。
以前はお茶でしたが、今はお湯です。
お茶漬けの素を使えば、お湯でお茶漬けが出来るわけだから。
茶をかけたことがない
お湯とめんつゆをちょっと垂らして?
永谷園、わさび、醤油数滴をプラス
以前は「お茶漬け」だから当然「お茶」をかけていたのだが、結婚してから妻に「お茶漬けにお茶エキスが入っているからお茶をかける必要はない」と指摘され(真偽は不明)それからはお湯をかけるようにしている。
お茶漬けの素にお湯をかけて。
お茶は、ないです
お茶漬けのもとでいただくので、普通のお湯で十分
お湯です。
夏場は細かく砕いた氷水。軽く洗ったご飯に氷水を掛けるだけ・・・これが自然の甘みで何とも美味しい。おかずは要らない。
永谷園には
永谷園の鮭茶漬けにお湯が定番です
即席では茶をいれると苦くなりまずい。トッピン具の場合は茶のほうがいいよ。マジで(-_-)
基本お茶漬けはふりかけタイプなので、すでに抹茶が入っているからお湯をかける。
滅多に食べないけど