コメント総数:1144件
お茶漬けにはお茶の粉が入っているのに、それにお茶をかけるのはおかしいと思う。喩えるなら、紅茶をティーバッグから淹れるのに白湯ではなくコーヒーで淹れる人はいないでしょう。
あまりお茶漬けを食べませんが、お茶漬けの素を利用しますので その素の味を損なわないようお湯を使用します。
ほとんど食べないけど。
お湯が多いけど、お茶も美味しいですよね。
お湯かけてお漬物と食べるのが好きです
お茶をかける時もある
白湯です
お茶漬の素を使うので
出がらし茶葉があれば2番とか3番茶で、無い時は白湯
お茶はかけないです。
お茶漬けの素を使用する事も有るのでお湯を使用する事が多いです。
茶漬けの素に味がついてるので茶より湯を使う
お茶漬けじゃないんですけどお茶漬けのもとはかけています。 あとは梅とか昆布とか…昔はよく番茶でお茶漬けしてました。
湯が一番良い!
お茶漬けのもとにはお湯を。
お湯のみ
お湯ですね
元はお茶をかけていたが、妻の影響でお湯に…
お湯の方が素材(お茶漬けの素)の味が出せるので
お茶漬けの素があればお湯だし、無ければお茶
コメント総数:1144件
お茶漬けにはお茶の粉が入っているのに、それにお茶をかけるのはおかしいと思う。喩えるなら、紅茶をティーバッグから淹れるのに白湯ではなくコーヒーで淹れる人はいないでしょう。
あまりお茶漬けを食べませんが、お茶漬けの素を利用しますので その素の味を損なわないようお湯を使用します。
ほとんど食べないけど。
お湯が多いけど、お茶も美味しいですよね。
お湯かけてお漬物と食べるのが好きです
お茶をかける時もある
白湯です
お茶漬の素を使うので
出がらし茶葉があれば2番とか3番茶で、無い時は白湯
お茶はかけないです。
お茶漬けの素を使用する事も有るのでお湯を使用する事が多いです。
茶漬けの素に味がついてるので茶より湯を使う
お茶漬けじゃないんですけどお茶漬けのもとはかけています。 あとは梅とか昆布とか…昔はよく番茶でお茶漬けしてました。
湯が一番良い!
お茶漬けのもとにはお湯を。
お湯のみ
お湯ですね
元はお茶をかけていたが、妻の影響でお湯に…
お湯の方が素材(お茶漬けの素)の味が出せるので
お茶漬けの素があればお湯だし、無ければお茶