コメント総数:166件
だし
作るときはだし。お茶漬けのもと使うときはお湯。
です。
お茶や出しは面倒だからやはり、お湯だけは簡単なのです。
時間があればこれ。時間が無い時やふりかけによってはお湯だったりお茶だったり、いろいろです。出汁は若い頃料理屋でバイトしてた時に覚えた。
だしが一番美味い
出しの素でちょちょちょいっと
はい
鯛茶
ふっ
これですね
コメント総数:166件
だし
作るときはだし。お茶漬けのもと使うときはお湯。
です。
お茶や出しは面倒だからやはり、お湯だけは簡単なのです。
時間があればこれ。時間が無い時やふりかけによってはお湯だったりお茶だったり、いろいろです。出汁は若い頃料理屋でバイトしてた時に覚えた。
だしが一番美味い
出しの素でちょちょちょいっと
はい
鯛茶
ふっ
これですね