コメント総数:166件
です。
お茶はそのまま飲みたいし、お湯は味気ないし、出汁が良い。
ダシがいいね
ダシお茶漬けも美味しいよ〜
具を入れてダシでんしょう
お茶かけるって初めて聞いた時ひどく驚いた。
お茶がダメなので
実家で出てくるお茶漬けは出汁でした(*^_^*)
かつおのお出したっぷりで
出しで食べてみなさい・美味しいヨ・・・
出汁じゃないと、よっぽど「お茶漬けのもと」でもかけないと味がない。 自分で作るなら、絶対出汁。
具によってお出汁の種類をかえます。うちのお茶漬けは結構なご馳走です。
お茶漬けのもとだから、だしになるのかな?
白だしがいいです
あごだしが美味しい。
ほうじ茶も好き
自家製鯛茶漬けなら「出汁」をかけますが、永〇園ならお湯かお茶を掛けますw
全ては上に乗せる具やおかず次第では。
御出汁にすると本格的になるしね
かつおだし掛けずにお茶漬けって呼べないでしょ!?日本茶やほうじ茶掛ける方も居ると聞いた事ありますけど鰹節をかんなで削った鰹節を昆布でだしを取っただし汁に入れ少し茶色くなった物をこして綺麗な黄金色になった出し汁をご飯に掛けたのがお茶漬け!日本人に生まれたのなら日本文化を大切に引き継ぎましょうよ・・・
コメント総数:166件
です。
お茶はそのまま飲みたいし、お湯は味気ないし、出汁が良い。
ダシがいいね
ダシお茶漬けも美味しいよ〜
具を入れてダシでんしょう
お茶かけるって初めて聞いた時ひどく驚いた。
お茶がダメなので
実家で出てくるお茶漬けは出汁でした(*^_^*)
かつおのお出したっぷりで
出しで食べてみなさい・美味しいヨ・・・
出汁じゃないと、よっぽど「お茶漬けのもと」でもかけないと味がない。 自分で作るなら、絶対出汁。
具によってお出汁の種類をかえます。うちのお茶漬けは結構なご馳走です。
お茶漬けのもとだから、だしになるのかな?
白だしがいいです
あごだしが美味しい。
ほうじ茶も好き
自家製鯛茶漬けなら「出汁」をかけますが、永〇園ならお湯かお茶を掛けますw
全ては上に乗せる具やおかず次第では。
御出汁にすると本格的になるしね
かつおだし掛けずにお茶漬けって呼べないでしょ!?日本茶やほうじ茶掛ける方も居ると聞いた事ありますけど鰹節をかんなで削った鰹節を昆布でだしを取っただし汁に入れ少し茶色くなった物をこして綺麗な黄金色になった出し汁をご飯に掛けたのがお茶漬け!日本人に生まれたのなら日本文化を大切に引き継ぎましょうよ・・・