コメント総数:166件
なんだか自分の意見以外認めないみたいな風潮があるような…… 私は出汁派です
面倒な時はお湯でもいいです。
出汁を小分けに冷凍保存し、御飯にのせてレンジで温めて食べている。
出汁
だしも美味しいよ♪
出しは料亭の味
昆布だしか、鰹だしに煎茶が定番です。
おっ!昼時!鯛茶漬け!ごまたっぷり+だしで食べたぁ〜い!(^。^)/
だし茶漬け大好き!
お茶は嫌いなのでだし汁です。
だし
だし茶漬け。ご飯にごま塩かけてネギにわさびと海苔に鮭をのせて食べるのが好き。
お茶葉を炒って、荒く擦ってご飯にかけます。 鮭や梅干など好きな具をちらしダシを掛けて、 ゆずの皮を少しするか、山椒をかけると美味しいです。
だって俺は料理人だもの。
だしが一番うまい
だし。
ダシがうまい
なるべく
その時によって変えますが、だしは美味しいですね^^♪
鰹節から取ったおだしをかけます。鯛茶漬けの時は、鯛のあらでだしを取ってかけることが多いです。
コメント総数:166件
なんだか自分の意見以外認めないみたいな風潮があるような…… 私は出汁派です
面倒な時はお湯でもいいです。
出汁を小分けに冷凍保存し、御飯にのせてレンジで温めて食べている。
出汁
だしも美味しいよ♪
出しは料亭の味
昆布だしか、鰹だしに煎茶が定番です。
おっ!昼時!鯛茶漬け!ごまたっぷり+だしで食べたぁ〜い!(^。^)/
だし茶漬け大好き!
お茶は嫌いなのでだし汁です。
だし
だし茶漬け。ご飯にごま塩かけてネギにわさびと海苔に鮭をのせて食べるのが好き。
お茶葉を炒って、荒く擦ってご飯にかけます。 鮭や梅干など好きな具をちらしダシを掛けて、 ゆずの皮を少しするか、山椒をかけると美味しいです。
だって俺は料理人だもの。
だしが一番うまい
だし。
ダシがうまい
なるべく
その時によって変えますが、だしは美味しいですね^^♪
鰹節から取ったおだしをかけます。鯛茶漬けの時は、鯛のあらでだしを取ってかけることが多いです。