コメント総数:1972件
海外に行くと、昔ながらの苺の味があるけど、日本のは品質改良が凄すぎ。あのまま食べても酸味がほぼないし、昔の人間としては、余計な「ドレッシング」は無用です。トマトもそうだけど、あの酸っぱい、癖のあるのが、懐かしい。 でも、今時の苺、本当にうまい。クリスマスの頃から冬に旬になったのが残念。そん頃はバカ高い、ブランド志向。博多とか栃木は、私はNGです。個人の感想です(^o^)
『魯山人』の茶会をイメージしてしまうね。ちなみに魯山人の前で砂糖をかけて出すと怒って出て行ったという話があります。
子供の頃は、潰して砂糖と牛乳をかけて食べていたけど。
子供のころは練乳やミルクと砂糖を掛けて食べていたが、今はシンプルにそのまま食べるのが好き。苺の旨みを感じるにはこの食べ方がベスト。
イチゴ狩りにいって、もいですぐにそのまま食べる
そのまま
その人なりで 結果を見てどうするの!
自然が一番!
これに限る…とはいわないが
甘いのはね・・
これに勝るものはありません♪
そのままで食べます。
常温で食べるのが一番ですよ。
色々思うけど、結局…。
です
イチゴ狩り行ったよ
練乳も捨てがたいけれど。そのまんまが一番。
イチゴだけじゃないけど、昔みたいにハズレないしね
冷やしてそのまま。
昔は練乳や砂糖をかけて食べててけど今のイチゴはそのままが良いですね。
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海外に行くと、昔ながらの苺の味があるけど、日本のは品質改良が凄すぎ。あのまま食べても酸味がほぼないし、昔の人間としては、余計な「ドレッシング」は無用です。トマトもそうだけど、あの酸っぱい、癖のあるのが、懐かしい。 でも、今時の苺、本当にうまい。クリスマスの頃から冬に旬になったのが残念。そん頃はバカ高い、ブランド志向。博多とか栃木は、私はNGです。個人の感想です(^o^)
『魯山人』の茶会をイメージしてしまうね。ちなみに魯山人の前で砂糖をかけて出すと怒って出て行ったという話があります。
子供の頃は、潰して砂糖と牛乳をかけて食べていたけど。
子供のころは練乳やミルクと砂糖を掛けて食べていたが、今はシンプルにそのまま食べるのが好き。苺の旨みを感じるにはこの食べ方がベスト。
イチゴ狩りにいって、もいですぐにそのまま食べる
そのまま
その人なりで 結果を見てどうするの!
自然が一番!
これに限る…とはいわないが
甘いのはね・・
これに勝るものはありません♪
そのままで食べます。
常温で食べるのが一番ですよ。
色々思うけど、結局…。
です
イチゴ狩り行ったよ
練乳も捨てがたいけれど。そのまんまが一番。
イチゴだけじゃないけど、昔みたいにハズレないしね
冷やしてそのまま。
昔は練乳や砂糖をかけて食べててけど今のイチゴはそのままが良いですね。