コメント総数:685件
練乳でしょ。
練乳+牛乳
練乳でしょう! 見た目にも赤と白、おいしそう。なめらかな舌触り。たまりませんね
私は練乳おかけて食べます昔イチゴ狩りの影響ですかね?
糖度の高いのはそのままでもいいけど特売のなら概ねこれ。練乳を知るまでは砂糖(あればグラニュー糖)だったけど、スプーンで果肉を潰しながら食べると滑らかさ増したような気がして定番になってしまった。ただ、練乳が日持ちしないので実際にはそのままか砂糖で済ませてしまうことも多いけど。
まあ坊のと好みが全く同じ。
これが一番。
苺より練乳が好き。本当は練乳だけなめたいくらいだけど、家族に叱られるので仕方なく苺にかけて食べます。
最近の苺はとても甘いからそのままでも十分美味しいけれど、子供の頃の懐かしさで練乳を選択。でも実際は練乳よりも牛乳+砂糖でスプーンで潰して食べる方が多かった。練乳だとテンションが上がった。
そのままがいいのですが、練乳があればかけてしまいます
いろいろだよ!
いつもはそのままですが・・・・。
ほとんどそのまま食べるけど、一番好きなのは練乳かけるのが好き。甘くておいしい。
練乳かけるのが好きです。
子どもの頃の一番贅沢な食べ方でした
そんなに高い苺を買わないので練乳でごまかします。
最高
食べ方で年代が判る食材かも(笑)
旨いイチゴなら何でもいい
練乳が定番
コメント総数:685件
練乳でしょ。
練乳+牛乳
練乳でしょう! 見た目にも赤と白、おいしそう。なめらかな舌触り。たまりませんね
私は練乳おかけて食べます昔イチゴ狩りの影響ですかね?
糖度の高いのはそのままでもいいけど特売のなら概ねこれ。練乳を知るまでは砂糖(あればグラニュー糖)だったけど、スプーンで果肉を潰しながら食べると滑らかさ増したような気がして定番になってしまった。ただ、練乳が日持ちしないので実際にはそのままか砂糖で済ませてしまうことも多いけど。
まあ坊のと好みが全く同じ。
これが一番。
苺より練乳が好き。本当は練乳だけなめたいくらいだけど、家族に叱られるので仕方なく苺にかけて食べます。
最近の苺はとても甘いからそのままでも十分美味しいけれど、子供の頃の懐かしさで練乳を選択。でも実際は練乳よりも牛乳+砂糖でスプーンで潰して食べる方が多かった。練乳だとテンションが上がった。
そのままがいいのですが、練乳があればかけてしまいます
いろいろだよ!
いつもはそのままですが・・・・。
ほとんどそのまま食べるけど、一番好きなのは練乳かけるのが好き。甘くておいしい。
練乳かけるのが好きです。
子どもの頃の一番贅沢な食べ方でした
そんなに高い苺を買わないので練乳でごまかします。
最高
食べ方で年代が判る食材かも(笑)
旨いイチゴなら何でもいい
練乳が定番