コメント総数:244件
練乳は昔の味
ミルクに練乳or砂糖で苺をつぶして食べる。そして飲む!
ミルクかな
牛乳と砂糖をイチゴにかけ潰して食べる専用の「イチゴスプーン」をご存知の方っていないんでしょうね。
どちらかといえば。だけど実際はそのまま食べる。牛乳の買い置きがない。
小さい頃からこれで、砂糖を入れて食べてた
牛乳かけて、イチゴをつぶして食べるのが、子供のころ好きだった。
子供の頃からの定番です♪
好きなのはミルクをかけてだが、一番多いのはそのまま食べる。しかもイチゴのなっているところで。
そのままかこれ
そのままもいいけれど。
昔からこの食べ方。練乳は甘すぎてNG。
(貧乏だったので)練乳のかわりに牛乳をかけて食べてました。そのせいか大人になった今でも牛乳をかけるのが好きです。奥さんや子供からはおいしいわけないと言われてます。
イチゴスプーンで牛乳の中でつぶしながら食べる、懐かしいなぁ。
美味です
スプーンで軽くつぶして、牛乳と砂糖をかけます。
牛乳と砂糖
ミルク
ミルクでしょ!
牛乳と砂糖をかけて潰す
コメント総数:244件
練乳は昔の味
ミルクに練乳or砂糖で苺をつぶして食べる。そして飲む!
ミルクかな
牛乳と砂糖をイチゴにかけ潰して食べる専用の「イチゴスプーン」をご存知の方っていないんでしょうね。
どちらかといえば。だけど実際はそのまま食べる。牛乳の買い置きがない。
小さい頃からこれで、砂糖を入れて食べてた
牛乳かけて、イチゴをつぶして食べるのが、子供のころ好きだった。
子供の頃からの定番です♪
好きなのはミルクをかけてだが、一番多いのはそのまま食べる。しかもイチゴのなっているところで。
そのままかこれ
そのままもいいけれど。
昔からこの食べ方。練乳は甘すぎてNG。
(貧乏だったので)練乳のかわりに牛乳をかけて食べてました。そのせいか大人になった今でも牛乳をかけるのが好きです。奥さんや子供からはおいしいわけないと言われてます。
イチゴスプーンで牛乳の中でつぶしながら食べる、懐かしいなぁ。
美味です
スプーンで軽くつぶして、牛乳と砂糖をかけます。
牛乳と砂糖
ミルク
ミルクでしょ!
牛乳と砂糖をかけて潰す