コメント総数:259件
苺は口腔アレルギーで食べられないんですけど…
そのままでも食べますが 昔は 練乳をかけて フォークで 潰して 砂糖をかけて 食べてました。昔のイチゴは 今より酸っぱかったような気がします。
イチゴショート
練乳とミルクをかけて食べるのが定番です。 余談ですが、旦那はヨーグルトとはちみつをかけて食べるのが定番だそうです。
3等分くらいに切って食べる。
なっているものをそのままにしておいてだんだんと干からび始めたころに食べると濃縮ジャム感でおいちい
ひとつの食べ方じゃないから 大粒のイチゴで熟れていたら何もつけづにそのままが一番美味しい。 多いのは練乳つけて食べるかな。粒の小さなイチゴはスプーンで潰してミルクと砂糖かけてたべますね。それぞれおいしさが異なります。
下処理してから食べる。
砂糖をかけて食べる、がありませんね〜
生クリームをホイップしてかけて食べます。 苺がおいしいとそのまま食べたいけど、最近おいしい苺に中々出会えなかったので、ちょっとした贅沢。 そしてホイップするのが毎回大変・・ 一度やってみて〜
バルサミコに数時間浸けて食べると美味しいのでおすすめ!
旨ければどんな食べ方でも良い。酸っぱいのは嫌!
クリームいっぱいのケーキに載せて食べます!
苺は軽くつぶし、牛乳と砂糖をかけて食べるのが好き。美味しいが肥満のもと。わかっちゃいるけど止められない。
砂糖か蜂蜜と生クリーム。または、砂糖と牛乳をかけてつぶして食べる。
いちごミルクとして飲みたいです。
昔は練乳をかけていたが、今は砂糖だけ軽くふりかけて食べる。
冷凍して食べるっていう方法もあるんですね、試したことがない・・お砂糖を少し先につけて食べます。
茶碗ぐらいのガラスの器にイチゴを5,6個いれて砂糖を適量(お好みで)いれて、イチゴスプーンでイチゴをつぶす。イチゴはつぶしすぎずに食感をやや残すのがポイント。そこへ牛乳を入れて軽く混ぜて召し上がれ。暑いときには氷を入れてもグッド!!
基本お砂糖をかけて食べます。 甘い品種はそのままで。
コメント総数:259件
苺は口腔アレルギーで食べられないんですけど…
そのままでも食べますが 昔は 練乳をかけて フォークで 潰して 砂糖をかけて 食べてました。昔のイチゴは 今より酸っぱかったような気がします。
イチゴショート
練乳とミルクをかけて食べるのが定番です。 余談ですが、旦那はヨーグルトとはちみつをかけて食べるのが定番だそうです。
3等分くらいに切って食べる。
なっているものをそのままにしておいてだんだんと干からび始めたころに食べると濃縮ジャム感でおいちい
ひとつの食べ方じゃないから 大粒のイチゴで熟れていたら何もつけづにそのままが一番美味しい。 多いのは練乳つけて食べるかな。粒の小さなイチゴはスプーンで潰してミルクと砂糖かけてたべますね。それぞれおいしさが異なります。
下処理してから食べる。
砂糖をかけて食べる、がありませんね〜
生クリームをホイップしてかけて食べます。 苺がおいしいとそのまま食べたいけど、最近おいしい苺に中々出会えなかったので、ちょっとした贅沢。 そしてホイップするのが毎回大変・・ 一度やってみて〜
バルサミコに数時間浸けて食べると美味しいのでおすすめ!
旨ければどんな食べ方でも良い。酸っぱいのは嫌!
クリームいっぱいのケーキに載せて食べます!
苺は軽くつぶし、牛乳と砂糖をかけて食べるのが好き。美味しいが肥満のもと。わかっちゃいるけど止められない。
砂糖か蜂蜜と生クリーム。または、砂糖と牛乳をかけてつぶして食べる。
いちごミルクとして飲みたいです。
昔は練乳をかけていたが、今は砂糖だけ軽くふりかけて食べる。
冷凍して食べるっていう方法もあるんですね、試したことがない・・お砂糖を少し先につけて食べます。
茶碗ぐらいのガラスの器にイチゴを5,6個いれて砂糖を適量(お好みで)いれて、イチゴスプーンでイチゴをつぶす。イチゴはつぶしすぎずに食感をやや残すのがポイント。そこへ牛乳を入れて軽く混ぜて召し上がれ。暑いときには氷を入れてもグッド!!
基本お砂糖をかけて食べます。 甘い品種はそのままで。