コメント総数:259件
大きいものはそのまま食べるが、小物は潰したイチゴの上にアイスクリーム、ヨーグルト、ミルクをかけて食べる。なんともいえない味わい深さがある。
スプーン等で潰しグチャグチャになった所に牛乳・砂糖自分の味になるまで調節。 この食べ方ですね。
ショートケーキにこれでもかっ、というぐらいにトッピング
苺そのものは美味しくないから、潰してからこしてイチゴミルクにします
ミルクのなかに潰していれて 砂糖を投入
砂糖・練乳・ミルク・何でもOKで・・塩(ソルト)でも 美味しく 頂きますで ございます です。
牛乳と砂糖を入れて、フォークの背で軽くつぶして食べる。苺ミルク的な?
コップの中にイチゴいっぱいつめて、スプーンで潰して、そこに牛乳そそいで、砂糖まぜて、一気飲み。
決めてはいない
ホール生クリームケーキか、パンケーキか、クレープにする^^!!
チョコソースをかける
冷蔵庫で15分間冷やし、15パーセントの塩水で3分間浸して水を切り、食します。最高です。(≧^・^≦)
シャンパンまたはスパークリングワインと一緒に。
砂糖をかける
砂糖をかけて食べる!
砂糖をかけてつぶして牛乳に浸し食べるのが好き
潰してから練乳とミルクをかけて。
イチゴをミキサーに入れて、たっぷり牛乳と練乳少々入れて撹拌して飲むのが好きです…
ヨーグルトと砂糖類少しに牛乳と一緒にミキサーでジュースに。
半分に切ってガラスの器に盛り、上から軽くグラニュー糖をかけて食べる。
コメント総数:259件
大きいものはそのまま食べるが、小物は潰したイチゴの上にアイスクリーム、ヨーグルト、ミルクをかけて食べる。なんともいえない味わい深さがある。
スプーン等で潰しグチャグチャになった所に牛乳・砂糖自分の味になるまで調節。 この食べ方ですね。
ショートケーキにこれでもかっ、というぐらいにトッピング
苺そのものは美味しくないから、潰してからこしてイチゴミルクにします
ミルクのなかに潰していれて 砂糖を投入
砂糖・練乳・ミルク・何でもOKで・・塩(ソルト)でも 美味しく 頂きますで ございます です。
牛乳と砂糖を入れて、フォークの背で軽くつぶして食べる。苺ミルク的な?
コップの中にイチゴいっぱいつめて、スプーンで潰して、そこに牛乳そそいで、砂糖まぜて、一気飲み。
決めてはいない
ホール生クリームケーキか、パンケーキか、クレープにする^^!!
チョコソースをかける
冷蔵庫で15分間冷やし、15パーセントの塩水で3分間浸して水を切り、食します。最高です。(≧^・^≦)
シャンパンまたはスパークリングワインと一緒に。
砂糖をかける
砂糖をかけて食べる!
砂糖をかけてつぶして牛乳に浸し食べるのが好き
潰してから練乳とミルクをかけて。
イチゴをミキサーに入れて、たっぷり牛乳と練乳少々入れて撹拌して飲むのが好きです…
ヨーグルトと砂糖類少しに牛乳と一緒にミキサーでジュースに。
半分に切ってガラスの器に盛り、上から軽くグラニュー糖をかけて食べる。