コメント総数:870件
です
揚げ物とか崩れやすいものを焼くときとかは重宝してます。
和える時とかに…
焼肉のとき
焼き肉する時に使います
さっき、ステーキを焼くのに使いました。
麺類とか。。。
肉を焼く、サラダやパスタを盛り付ける・・・など、重宝します。
料理により使用する。
時々使います。
パスタを盛り付ける時やトースターから焼けたパンを出す時などに便利ですね
握力が弱ってきたので、箸よりトングです。
貰ったトングだけどパスタ料理とかに使うと便利ですよね。
ナポリタンとかたくさん作った時は使います。
たまに使う。
取り分ける時や混ぜる時、パスタの時は重宝しています。
麺を傷める時等使っています。
お肉などの油がはねる料理の時は使っています。
かなり重い鍋やフライパンを使っているので、置いたまま料理を取り分けるのに便利。まぁ、箸使いが下手で菜箸では取り分けきれない、ってのもありますが(^^;;
コメント総数:870件
です
揚げ物とか崩れやすいものを焼くときとかは重宝してます。
和える時とかに…
焼肉のとき
焼き肉する時に使います
さっき、ステーキを焼くのに使いました。
麺類とか。。。
肉を焼く、サラダやパスタを盛り付ける・・・など、重宝します。
料理により使用する。
時々使います。
パスタを盛り付ける時やトースターから焼けたパンを出す時などに便利ですね
です
握力が弱ってきたので、箸よりトングです。
貰ったトングだけどパスタ料理とかに使うと便利ですよね。
ナポリタンとかたくさん作った時は使います。
たまに使う。
取り分ける時や混ぜる時、パスタの時は重宝しています。
麺を傷める時等使っています。
お肉などの油がはねる料理の時は使っています。
かなり重い鍋やフライパンを使っているので、置いたまま料理を取り分けるのに便利。まぁ、箸使いが下手で菜箸では取り分けきれない、ってのもありますが(^^;;