コメント総数:870件
なんで?
g
パスタを盛り付けるときに
子供の前で、調子こいて使うけどね…いまいち使い慣れないです( ;∀;)
ゆでたスパゲッティをあげるときなど使います。時々ね。
たまに、鍋物の具材をつかむ時などに使う。
パスタや焼きそばを盛り付ける時、トンカツ等大きな物を揚げる時は必ず使う、菜箸だと滑って油が跳ねる事が有る為。
パスタの時はかならず
茹であがったスパゲッティを各お皿に取り分ける時、麺が滑らないので重宝しています。
魚や肉を焼くのに菜箸では掴みにくいなってときはトングです。 あとは焼きそばとか焼きうどんもトングのがやりやすい。
パスタの時は使用します。
昨日も豚足の料理に使いました。
たまに。
揚げ物の時だけ使います。
スパゲッティとか便利かな
箸で取りにくいものはトングを使う
茹で卵を取りだす時
トースターの中のパンをつまむ。手でやって幾度火傷したことか。
人数分盛り付け、重宝です。
揚げ物や圧力鍋で食材を取る時。
コメント総数:870件
なんで?
g
パスタを盛り付けるときに
子供の前で、調子こいて使うけどね…いまいち使い慣れないです( ;∀;)
ゆでたスパゲッティをあげるときなど使います。時々ね。
たまに、鍋物の具材をつかむ時などに使う。
パスタや焼きそばを盛り付ける時、トンカツ等大きな物を揚げる時は必ず使う、菜箸だと滑って油が跳ねる事が有る為。
パスタの時はかならず
茹であがったスパゲッティを各お皿に取り分ける時、麺が滑らないので重宝しています。
魚や肉を焼くのに菜箸では掴みにくいなってときはトングです。 あとは焼きそばとか焼きうどんもトングのがやりやすい。
パスタの時は使用します。
昨日も豚足の料理に使いました。
たまに。
揚げ物の時だけ使います。
スパゲッティとか便利かな
箸で取りにくいものはトングを使う
茹で卵を取りだす時
トースターの中のパンをつまむ。手でやって幾度火傷したことか。
人数分盛り付け、重宝です。
揚げ物や圧力鍋で食材を取る時。