コメント総数:870件
焼肉の時に
フライ等に使います。滑りやすいものをつかむのには最適です。
たまに。。かな。。ひとつはオーブントースター専用で小さめでギザギザがあるので、あと普通のトングは箸だと掴みにくい場合たまに使って、もうひとつのパスタ用のは。。使ってないな。。
時々使っています
スパゲッティの時に使うくらいかな・・・
パスタの盛りつけとかお肉を返したりするときとかね。火にかかってるフライパンやお鍋に突っ込んだままにしてると熱くなるので注意しないとね!。
セラミックのトングを使用。 ステーキにもパスタにも
スパゲッティを盛るときに使用します。
お箸で持ちにくい個体のものをお皿に移す時です。「もこズ・キッチン」をまねて。
ステーキとか焼く時に良く使います
調理する具材によってトングは使い分けてます。
いつも、使う訳じゃないけど、料理の種類によって使う。
時々使っている
サラダの時だけだない
子供たちが、遊びに来た時に。
お店で
焼き豚を作るとき、とうもろこしを茹でるときなど便利です。
麺類とか長い物を使う料理の時箸より便利。
パスタとか、菜箸より、ず〜っとしっかり掴めます!
便利ですよ。菜箸とはまた違った使い方かな。
コメント総数:870件
焼肉の時に
フライ等に使います。滑りやすいものをつかむのには最適です。
たまに。。かな。。ひとつはオーブントースター専用で小さめでギザギザがあるので、あと普通のトングは箸だと掴みにくい場合たまに使って、もうひとつのパスタ用のは。。使ってないな。。
時々使っています
スパゲッティの時に使うくらいかな・・・
パスタの盛りつけとかお肉を返したりするときとかね。火にかかってるフライパンやお鍋に突っ込んだままにしてると熱くなるので注意しないとね!。
セラミックのトングを使用。 ステーキにもパスタにも
スパゲッティを盛るときに使用します。
お箸で持ちにくい個体のものをお皿に移す時です。「もこズ・キッチン」をまねて。
ステーキとか焼く時に良く使います
調理する具材によってトングは使い分けてます。
いつも、使う訳じゃないけど、料理の種類によって使う。
時々使っている
サラダの時だけだない
子供たちが、遊びに来た時に。
お店で
焼き豚を作るとき、とうもろこしを茹でるときなど便利です。
麺類とか長い物を使う料理の時箸より便利。
パスタとか、菜箸より、ず〜っとしっかり掴めます!
便利ですよ。菜箸とはまた違った使い方かな。