コメント総数:870件
昔のタドンバサミのことでしょう?
時々使っている
時々使う
ほぼ菜箸でやるけど、食材によってはたまにトング使います。パスタ掴むトングは欲しいなぁ…と思ってる。
焼肉、サラダなんかね
ガスレンジの時はほとんど使わなかったが、オール電化してフライパンが持ち上げられなくなって使うようになった。菜箸やターナーよりはるかに効率よくまんべんなく熱をあてられる。ただあまり炒め物はしないので時々。
パスタのときに使います。
パスタだけじゃなく オーブントースターから熱いものを取り出す時とかね
菜箸使いすぎて曲がっているので
加齢で手が痛かったり、力が入りにくくなると、トングはなかなか便利です。
パスタを挟む時やお肉を焼いて返す時、サラダの時も使います。あれば便利ですね。
パスタ掴むのに便利。でも他の料理にはほとんど使ってないなあ。
パスタ料理の時だけ
パスタ作る時に使うくらい。
私は、今から。とうもろこし茹でたあと、挟んで篭に上げます。
あるけどいつもは使わない。
必要なときは
あると便利。でも毎回は使わない。
フライパンを傷つけそうなので気を使ってしまう。
パスタの時はね
コメント総数:870件
昔のタドンバサミのことでしょう?
時々使っている
時々使う
ほぼ菜箸でやるけど、食材によってはたまにトング使います。パスタ掴むトングは欲しいなぁ…と思ってる。
焼肉、サラダなんかね
ガスレンジの時はほとんど使わなかったが、オール電化してフライパンが持ち上げられなくなって使うようになった。菜箸やターナーよりはるかに効率よくまんべんなく熱をあてられる。ただあまり炒め物はしないので時々。
パスタのときに使います。
パスタだけじゃなく オーブントースターから熱いものを取り出す時とかね
菜箸使いすぎて曲がっているので
加齢で手が痛かったり、力が入りにくくなると、トングはなかなか便利です。
パスタを挟む時やお肉を焼いて返す時、サラダの時も使います。あれば便利ですね。
パスタ掴むのに便利。でも他の料理にはほとんど使ってないなあ。
パスタ料理の時だけ
パスタ作る時に使うくらい。
私は、今から。とうもろこし茹でたあと、挟んで篭に上げます。
あるけどいつもは使わない。
必要なときは
あると便利。でも毎回は使わない。
フライパンを傷つけそうなので気を使ってしまう。
パスタの時はね