コメント総数:870件
熱いものを持つときだけ!つかいます。
です
パスタ料理の時に便利
パスタのときは使う
パスタ挟むとき
色合いが、悪いなぁと思うとき等に、使ったりします。
仕事柄トング使い慣れてるから、家でも使っちゃう
使うのは外国人の夫で、私は菜箸を使うことの方が多い。
サラダとか、麺の時は便利です。
時々使いますよ・・・。
スパゲッティには使いいいですね
菜箸よりトングの方が、混ぜる・和える・掴む・盛る が効率よく均等に出来ます。
天ぷらなどの揚げ物。
以前は菜ばしだったけど、今はトングです。つかみやすいし。保管が少し難があるのと、金属なのでフライパンにキズが付きやすいことが短所かな。
料理によって
箸でもつのが大変な大きい物やそういう形状のものには便利
BBQにゃ〜 必需品だばよ
パンに便利だよ
時々・・
料理による
コメント総数:870件
熱いものを持つときだけ!つかいます。
です
パスタ料理の時に便利
パスタのときは使う
パスタ挟むとき
色合いが、悪いなぁと思うとき等に、使ったりします。
仕事柄トング使い慣れてるから、家でも使っちゃう
使うのは外国人の夫で、私は菜箸を使うことの方が多い。
サラダとか、麺の時は便利です。
時々使いますよ・・・。
スパゲッティには使いいいですね
菜箸よりトングの方が、混ぜる・和える・掴む・盛る が効率よく均等に出来ます。
天ぷらなどの揚げ物。
以前は菜ばしだったけど、今はトングです。つかみやすいし。保管が少し難があるのと、金属なのでフライパンにキズが付きやすいことが短所かな。
料理によって
箸でもつのが大変な大きい物やそういう形状のものには便利
BBQにゃ〜 必需品だばよ
パンに便利だよ
時々・・
料理による