コメント総数:870件
料理に、よって、はさみやすい
たまに〜
味噌汁を作ったり、ご飯を炊く時には使わないよ。大根おろしを作る時、魚を焼くときも使わない。トング汁を作ったり、とんぐご飯を炊いたり、トングおろしや、トング焼きを作る時には使います。
時々。
たま〜に使うかな
焼き肉等のときに。
麺類と、惣菜パンを焼いた時。
あると便利だよ
パスタの時とバーベキューの時だけ
家族で食事する際は大皿料理を取り分けるのに毎日よく使ってるけど、料理の時には使う必要があるときだけ。大きいお肉を大鍋で茹でたり焼いたり、パスタを取り分けたり、など。用途に合わせて3種類を使い分けてるけど、お箸で済むことはお箸で。
パスタを分ける時や熱くて大きい物をつかむ時に利用する。
大皿の取り分けするときに!
茹で上がったスパゲッティを盛りつけるときは必須です☆彡
結構便利。
たまに
バーベキューでは必須。
使い出したら便利です!
パスタの時だけ。やぱりお箸が万能。
冬場、鍋の時に使う。 取りやすくて便利
コメント総数:870件
料理に、よって、はさみやすい
たまに〜
味噌汁を作ったり、ご飯を炊く時には使わないよ。大根おろしを作る時、魚を焼くときも使わない。トング汁を作ったり、とんぐご飯を炊いたり、トングおろしや、トング焼きを作る時には使います。
時々。
たま〜に使うかな
焼き肉等のときに。
麺類と、惣菜パンを焼いた時。
あると便利だよ
パスタの時とバーベキューの時だけ
時々。
家族で食事する際は大皿料理を取り分けるのに毎日よく使ってるけど、料理の時には使う必要があるときだけ。大きいお肉を大鍋で茹でたり焼いたり、パスタを取り分けたり、など。用途に合わせて3種類を使い分けてるけど、お箸で済むことはお箸で。
パスタを分ける時や熱くて大きい物をつかむ時に利用する。
大皿の取り分けするときに!
茹で上がったスパゲッティを盛りつけるときは必須です☆彡
結構便利。
たまに
バーベキューでは必須。
使い出したら便利です!
パスタの時だけ。やぱりお箸が万能。
冬場、鍋の時に使う。 取りやすくて便利