コメント総数:870件
分厚いチキンソテーをひっくり返すとき、焼きあがって切り分けるときに押さえるのに。 葉物を茹でて取り出すのに。 それと王道のパスタ。
パスタ、肉料理で
菜箸では掴みづらい時はトングです。その時時で使い分けてます。
適当に使っております!
ぶり大根やサツマイモをオーブントースターで焼く時位かな…。
ほとんど菜箸です。パスタを盛りつけるときに使うと綺麗に出来ますね。 あと、焼き肉屋さんで。自宅で焼き肉するときは割り箸です。
たまにトングを使うと料理してるわ という気分になります
焼き肉の時とか。
便利なものは使わないとね。
2本持っています。
たまにね
意外と使い勝手がいい。
場合によってはとtも便利。
炒め物とかパスタに利用してます。
パスタ、トンカツなどで。デカイとか重い時は菜箸より使い勝手良いんで。
氷専用トングですが…σ(^_^;)
使い勝手の良いものがなかなか見つからない
特に茹で上がったスパゲッティを盛り付けるときなど重宝です。
たまに。
麺類の時に使います
コメント総数:870件
分厚いチキンソテーをひっくり返すとき、焼きあがって切り分けるときに押さえるのに。 葉物を茹でて取り出すのに。 それと王道のパスタ。
パスタ、肉料理で
菜箸では掴みづらい時はトングです。その時時で使い分けてます。
適当に使っております!
ぶり大根やサツマイモをオーブントースターで焼く時位かな…。
ほとんど菜箸です。パスタを盛りつけるときに使うと綺麗に出来ますね。 あと、焼き肉屋さんで。自宅で焼き肉するときは割り箸です。
たまにトングを使うと料理してるわ という気分になります
焼き肉の時とか。
便利なものは使わないとね。
2本持っています。
たまにね
意外と使い勝手がいい。
場合によってはとtも便利。
炒め物とかパスタに利用してます。
パスタ、トンカツなどで。デカイとか重い時は菜箸より使い勝手良いんで。
氷専用トングですが…σ(^_^;)
使い勝手の良いものがなかなか見つからない
特に茹で上がったスパゲッティを盛り付けるときなど重宝です。
たまに。
麺類の時に使います