コメント総数:1073件
本当にたまにしか
洗いにくいから
です
使わない。
使うような料理はめったにしない。
トングはフライパンで使うとフライパンに傷がつきやすいし、手先が器用な日本人がトングを使わずとも混ぜ合わせできるから。トングで調理する光景はちょっと違和感を覚えるね
箸で取るには重いかなっていうものにしか使わない。 結局箸が最強。
戸外での食事会には必ず使う
有るけど使う様な料理をしていないので使っていない。。。
バーベキューの時くらい。
パスタをゆでるときかな
結局あまり使い勝手がよくないし
BBQの時のみ
料理によりますが、ほとんど菜箸と木杓子を使っています。菜箸が一番使いやすいです。
熱が伝わりにくく、扱いやすい日本の菜箸の方が良いように思う。(近隣国で使われている金属製で重く長い箸は苦手)トングはおかず取り分け用。
料理は苦手
あまり使いません
子供の時にかなり厳しく箸の持ち方を教わったせいで 箸に困らない。20人いれば一人持てるかどうかと云う状態ではえばっても仕方ないが。元々左利きの所為で 右でも左でも箸を持つと友人が嫌な顔をする。
一応、ありますが、あまり使うことはないです。
便利かなと思って買いましたが、結局菜箸のほうが使いやすいです。
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本当にたまにしか
洗いにくいから
です
使わない。
使うような料理はめったにしない。
トングはフライパンで使うとフライパンに傷がつきやすいし、手先が器用な日本人がトングを使わずとも混ぜ合わせできるから。トングで調理する光景はちょっと違和感を覚えるね
箸で取るには重いかなっていうものにしか使わない。 結局箸が最強。
戸外での食事会には必ず使う
有るけど使う様な料理をしていないので使っていない。。。
バーベキューの時くらい。
パスタをゆでるときかな
結局あまり使い勝手がよくないし
BBQの時のみ
料理によりますが、ほとんど菜箸と木杓子を使っています。菜箸が一番使いやすいです。
熱が伝わりにくく、扱いやすい日本の菜箸の方が良いように思う。(近隣国で使われている金属製で重く長い箸は苦手)トングはおかず取り分け用。
料理は苦手
あまり使いません
子供の時にかなり厳しく箸の持ち方を教わったせいで 箸に困らない。20人いれば一人持てるかどうかと云う状態ではえばっても仕方ないが。元々左利きの所為で 右でも左でも箸を持つと友人が嫌な顔をする。
一応、ありますが、あまり使うことはないです。
便利かなと思って買いましたが、結局菜箸のほうが使いやすいです。