コメント総数:1984件
若い頃は嫌だったけど最近は好きで必ず掛けます。
国産レモンが最高。レモスコもお勧め。
揚物にかけると良いらしいので。人と一緒ならかけていいか、聞いてから。
かけます
取り皿にレモンをたらして、自分の食べる分だけつける。
やっぱり唐揚げにはレモンでさっぱり!
レモンかけ。(なんだか卵かけ見たい)します。でもレモンが少ないので、あまり効果がない(お店での話)。
たいていかける。時として人に好みを聞かずに、大皿の唐揚げにいきなりレモンを絞っちゃう方がおられますが、気が利いたヤツだ、と秘かに褒めたたえています。嫌だという人が居たらラッキーとその人の分も食べますが。
油の味を抑えるために
ただし、スライスレモンだと絞れないのでそのまま一緒に食べる
レモンがついていれば、かけます。
かける。
レモンかける。味よくなる。
美味しいから。
味が締まるね。
かける用に付いてくるから
さっぱりするから。
そもそも唐揚げなんて油モノ、太るから頼まないけどね( ´−`)
レモンがついているから。
付いてたらかける。無くても気にならないけど、、
コメント総数:1984件
若い頃は嫌だったけど最近は好きで必ず掛けます。
国産レモンが最高。レモスコもお勧め。
揚物にかけると良いらしいので。人と一緒ならかけていいか、聞いてから。
かけます
取り皿にレモンをたらして、自分の食べる分だけつける。
やっぱり唐揚げにはレモンでさっぱり!
レモンかけ。(なんだか卵かけ見たい)します。でもレモンが少ないので、あまり効果がない(お店での話)。
たいていかける。時として人に好みを聞かずに、大皿の唐揚げにいきなりレモンを絞っちゃう方がおられますが、気が利いたヤツだ、と秘かに褒めたたえています。嫌だという人が居たらラッキーとその人の分も食べますが。
油の味を抑えるために
ただし、スライスレモンだと絞れないのでそのまま一緒に食べる
レモンがついていれば、かけます。
かける。
レモンかける。味よくなる。
美味しいから。
味が締まるね。
かける用に付いてくるから
さっぱりするから。
そもそも唐揚げなんて油モノ、太るから頼まないけどね( ´−`)
レモンがついているから。
付いてたらかける。無くても気にならないけど、、