コメント総数:1933件
やっぱりしょうゆ!
おろししょうが、きざみネギ、とろろこぶ、花かつおに濃口しょうゆが定番。
結果を見て安心しました。どれも今風の食べ方なのでしょうが、やはり、冷奴には、生姜、ネギ、大葉(または茗荷)、おかかをトッピングに醤油をかけていただくのが「王道」でしょう!
たまにポン酢もかけます。
食べない
定番
醤油です 薬味は生姜に薬味ねぎ、茗荷、青じそはかかせませんね。
あのねえ・・・
醤油に生姜(すりおろしまたは微塵切り)+小ネギのみじん切りを和えて食べます。
ネギ、みょうが、おろししょううが、かつぶしなどをたっぷりのせて醤油をかけていただきます。お試しあれ。
醤油
これ
後は鰹節 生姜 ネギ かな
醤油にカラシです。
これだけじゃありませんけれど・・。
これが定番
味付けの強い調味料をかけると豆腐の繊細な味が壊れる
時々、ポン酢をかけたり、サラダにする時はごまだれをかけたりします。
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やっぱりしょうゆ!
おろししょうが、きざみネギ、とろろこぶ、花かつおに濃口しょうゆが定番。
結果を見て安心しました。どれも今風の食べ方なのでしょうが、やはり、冷奴には、生姜、ネギ、大葉(または茗荷)、おかかをトッピングに醤油をかけていただくのが「王道」でしょう!
たまにポン酢もかけます。
食べない
定番
醤油です 薬味は生姜に薬味ねぎ、茗荷、青じそはかかせませんね。
あのねえ・・・
醤油に生姜(すりおろしまたは微塵切り)+小ネギのみじん切りを和えて食べます。
ネギ、みょうが、おろししょううが、かつぶしなどをたっぷりのせて醤油をかけていただきます。お試しあれ。
醤油
これ
定番
後は鰹節 生姜 ネギ かな
醤油にカラシです。
これだけじゃありませんけれど・・。
これが定番
味付けの強い調味料をかけると豆腐の繊細な味が壊れる
時々、ポン酢をかけたり、サラダにする時はごまだれをかけたりします。
醤油