コメント総数:1933件
お醤油とカラシこれが昔からの大阪の定番。 お豆腐屋さんで絹ごし豆腐を買えば、必ず練り辛子が付いて来たものだ。 今はスーパーだから、付いてこない。
ゴマダレもいいかもね。
ゆず入りの醤油を使っています。
基本的にはショウガとかつおぶしは欠かせません。今でしたらオクラをトッピングする事もあり
これだ
刻んだネギがあるともっと良い。
醤油
醤油です
あと鰹節
定番中の定番、日本の常識です。
たまにつゆ
牡蠣醤油で食べるとおいしいです
これ
醤油、生姜
醤油+ねぎ+鰹節かオリーブオイル+塩でも結構いけますよ。
醤油とネギか鰹節
ポン酢も使うけど基本お醤油に薬味です何もかけないでお豆腐を食べる事も
肉味噌や食べるラー油も美味しかった。
日本人だから やっこには鰹節と醤油でしょう。
あと、カラシ
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お醤油とカラシこれが昔からの大阪の定番。 お豆腐屋さんで絹ごし豆腐を買えば、必ず練り辛子が付いて来たものだ。 今はスーパーだから、付いてこない。
ゴマダレもいいかもね。
ゆず入りの醤油を使っています。
基本的にはショウガとかつおぶしは欠かせません。今でしたらオクラをトッピングする事もあり
これだ
刻んだネギがあるともっと良い。
醤油
醤油です
あと鰹節
定番中の定番、日本の常識です。
たまにつゆ
牡蠣醤油で食べるとおいしいです
これ
醤油、生姜
醤油+ねぎ+鰹節かオリーブオイル+塩でも結構いけますよ。
醤油とネギか鰹節
ポン酢も使うけど基本お醤油に薬味です何もかけないでお豆腐を食べる事も
肉味噌や食べるラー油も美味しかった。
日本人だから やっこには鰹節と醤油でしょう。
あと、カラシ