コメント総数:1933件
冷奴にねぎとしょうがと醤油がいいです♪
ショウユ
これ
醤油とすりしょうが。
これかなぁ
普通に
ネギとミョウガとおろしショウガを山盛りにして醤油とポン酢(醤油の入ってないもの)をかけて食べます。大好物です。夏場は毎日食卓に出ても文句なしです。たまに七味唐辛子を加えたりもします。
柚子とか生姜なども添えるとなお良し。
中華だし粉、ごま油、一味、干し海老の粉末で中華風とか、オリーブオイルと岩塩なんかも美味しいです。
醤油、おろししょうが、かつおぶしが定番
習慣
醤油以外はちょっと…。
シヨウユだね
それにわさびと鰹節、たまにミョウガやねぎものせて
特に新しい食べ方をしたいと思いません
あまり食べませんが。最近食べて美味しいと思ったのは「枝豆とうふ」です
これが、一番!
冷奴。たっぷりの刻んだみょうがとおろしショウガに醤油をかけていただきます。ずっとネギでしたが、ここ10年位、みょうがの味わいにはまっています。
薬味のしょうがと鰹節にはよく合います。
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冷奴にねぎとしょうがと醤油がいいです♪
ショウユ
これ
これ
醤油とすりしょうが。
これかなぁ
普通に
ネギとミョウガとおろしショウガを山盛りにして醤油とポン酢(醤油の入ってないもの)をかけて食べます。大好物です。夏場は毎日食卓に出ても文句なしです。たまに七味唐辛子を加えたりもします。
柚子とか生姜なども添えるとなお良し。
中華だし粉、ごま油、一味、干し海老の粉末で中華風とか、オリーブオイルと岩塩なんかも美味しいです。
醤油、おろししょうが、かつおぶしが定番
習慣
醤油以外はちょっと…。
シヨウユだね
それにわさびと鰹節、たまにミョウガやねぎものせて
特に新しい食べ方をしたいと思いません
あまり食べませんが。最近食べて美味しいと思ったのは「枝豆とうふ」です
これが、一番!
冷奴。たっぷりの刻んだみょうがとおろしショウガに醤油をかけていただきます。ずっとネギでしたが、ここ10年位、みょうがの味わいにはまっています。
薬味のしょうがと鰹節にはよく合います。